Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)

85 3 / 5 60 минут 12 порции

Сочный, ароматный пирог с приятной кислинкой. Спасибо Элле Мартино.

Ингредиенты для Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)

Пошаговая инструкция приготовления Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)

Шаг 1

[url=http://elladkin.livejournal.com/126827.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Помыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара,

Шаг 2

цедру 1 лимона (я нарезала тонко полосками), можно через терку

Шаг 3

и влить красное вино (нет,добавьте мартини красное)

Шаг 4

Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится.

Шаг 5

Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится

Шаг 6

кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.

Шаг 7

Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку

Шаг 8

и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно перемешать.

Шаг 9

Форму 22 см (в моем случае 28 см)устелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно.
Сверху обсыпала орехами фундук- по желанию.

Шаг 10

Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут.У меня выпекала меньше по времени. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.

Шаг 11

[img]http://i049.radikal.ru/0909/81/95dc9276ceb7.jpg[/img]
[img]http://i042.radikal.ru/0909/65/2f25c256c7f7.jpg[/img]