Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)
0.6k 60 минут 12 порции
Сочный, ароматный пирог с приятной кислинкой. Спасибо Элле Мартино.
Ингредиенты для Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)
- Слива - 500 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вино красное сухое - 50 мл
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 175 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 200 г
- Лимон - 1 шт
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирог со сливами и красным вином (Torta con prugne e vino rosso)
Шаг 1
[url=http://elladkin.livejournal.com/126827.html#cutid1]Слова автора.[/url]
Помыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст.ложки сахара,
Шаг 2
цедру 1 лимона (я нарезала тонко полосками), можно через терку
Шаг 3
и влить красное вино (нет,добавьте мартини красное)
Шаг 4
Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится.
Шаг 5
Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится
Шаг 6
кремообразная масса и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.
Шаг 7
Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку
Шаг 8
и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно перемешать.
Шаг 9
Форму 22 см (в моем случае 28 см)устелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно.
Сверху обсыпала орехами фундук- по желанию.
Шаг 10
Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут.У меня выпекала меньше по времени. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.
Шаг 11
[img]http://i049.radikal.ru/0909/81/95dc9276ceb7.jpg[/img]
[img]http://i042.radikal.ru/0909/65/2f25c256c7f7.jpg[/img]