Пирог с яблоками и брусникой
472 20 минут -
По мотивам Пирога со сливами от Высоцкой и по материалам сайта Одноклассники и Вконтакте. По мотивам, потому что:тесто от Высоцкой, начинка с сайтов - полнейший плагиат!
Ингредиенты для Пирог с яблоками и брусникой
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Соль - 0,3 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Брусника
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками и брусникой
Шаг 1
Яблоки почистить, натереть на крупной терке и, добавив немного сахара(в зависимости от сладости яблок), и 50-100 г воды протушить, добавить немного(1-2 ч.л.) брусники.
Шаг 2
из яиц, муки, масла (маргарина)растопленного(я в микроволновку поставила на 1 мин), сахара и разрыхлителя (соды)замесить скоренько песочное тесто и поставить в холодильник минут на 15
Шаг 3
развести в 2 ст.л воды 1 ст.л. крахмала и добавить в яблоки, тщательно перемешать. Снять с огня.
Шаг 4
Пусть немножко подостынет.
Шаг 5
От теста отделить где-то 1/8 часть и положить в холодильник, оставшееся распределить по форме, застеленной бумагой (у меня специальная, её не надо смазывать). сформировать небольшие бортики.
Шаг 6
немного остывшее фруктовое пюре распределить аккуратно на тесте(у меня оказалось многовато)
Шаг 7
сверху потереть на терке тесто из холодильника - выпекать в хорошо прогретой до 180-200 гр.духовке.
Шаг 8
примерно 40-50 минут.Дадим остыть в форме. И... добро пожаловать к столу!