1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с яблоками и брусникой

4.0
55
Пирог с яблоками и брусникой

По мотивам Пирога со сливами от Высоцкой и по материалам сайта Одноклассники и Вконтакте. По мотивам, потому что:тесто от Высоцкой, начинка с сайтов - полнейший плагиат!


Время приготовления20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с яблоками и брусникой




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками и брусникой


Шаг 1

Яблоки почистить, натереть на крупной терке и, добавив немного сахара(в зависимости от сладости яблок), и 50-100 г воды протушить, добавить немного(1-2 ч.л.) брусники.


Шаг 2

из яиц, муки, масла (маргарина)растопленного(я в микроволновку поставила на 1 мин), сахара и разрыхлителя (соды)замесить скоренько песочное тесто и поставить в холодильник минут на 15


Шаг 3

развести в 2 ст.л воды 1 ст.л. крахмала и добавить в яблоки, тщательно перемешать. Снять с огня.


Шаг 4

Пусть немножко подостынет.


Шаг 5

От теста отделить где-то 1/8 часть и положить в холодильник, оставшееся распределить по форме, застеленной бумагой (у меня специальная, её не надо смазывать). сформировать небольшие бортики.


Шаг 6

немного остывшее фруктовое пюре распределить аккуратно на тесте(у меня оказалось многовато)


Шаг 7

сверху потереть на терке тесто из холодильника - выпекать в хорошо прогретой до 180-200 гр.духовке.


Шаг 8

примерно 40-50 минут.Дадим остыть в форме. И... добро пожаловать к столу!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!