Пирог с яблоками и брусникой

472 4 / 5 20 минут -

По мотивам Пирога со сливами от Высоцкой и по материалам сайта Одноклассники и Вконтакте. По мотивам, потому что:тесто от Высоцкой, начинка с сайтов - полнейший плагиат!

Ингредиенты для Пирог с яблоками и брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с яблоками и брусникой

Шаг 1

Яблоки почистить, натереть на крупной терке и, добавив немного сахара(в зависимости от сладости яблок), и 50-100 г воды протушить, добавить немного(1-2 ч.л.) брусники.

Шаг 2

из яиц, муки, масла (маргарина)растопленного(я в микроволновку поставила на 1 мин), сахара и разрыхлителя (соды)замесить скоренько песочное тесто и поставить в холодильник минут на 15

Шаг 3

развести в 2 ст.л воды 1 ст.л. крахмала и добавить в яблоки, тщательно перемешать. Снять с огня.

Шаг 4

Пусть немножко подостынет.

Шаг 5

От теста отделить где-то 1/8 часть и положить в холодильник, оставшееся распределить по форме, застеленной бумагой (у меня специальная, её не надо смазывать). сформировать небольшие бортики.

Шаг 6

немного остывшее фруктовое пюре распределить аккуратно на тесте(у меня оказалось многовато)

Шаг 7

сверху потереть на терке тесто из холодильника - выпекать в хорошо прогретой до 180-200 гр.духовке.

Шаг 8

примерно 40-50 минут.Дадим остыть в форме. И... добро пожаловать к столу!