1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

4.0
43
Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом

Трехслойное пирожное обязательно порадует: контраст шоколада с ирисочно-тянучим тоффи уравновешивается нежным нейтральным вкусом основы. Угощайтесь!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом




Пошаговая инструкция приготовления Пирожные со сливочным тоффи и шоколадом


Шаг 1

Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой, приклеить одну полосу, затем другую. Желательно также застелить бумагой и два других бортика. Размер формы - 13 х 26 см.


Шаг 2

Приготовить основу: Раскрошить крекер скалкой, ссыпать в миску.


Шаг 3

Сливки (125мл.) налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад (молочный + 50 г. горького). Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.
Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.
Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.


Шаг 4

Выложить полученную массу на дно подготовленной формы, разровнять шпателем или выпуклым концом ложки и отправить в холодильник.


Шаг 5

Тем временем заняться слоем toffee.
В маленькой кастрюле нагреть сливки (200мл.)до слабого кипения и снять с огня.
В средней кастрюле подогреть масло с сахаром. Перемешивать деревянной ложкой, пока смесь не начнет пузыриться. Осторожно вливать горячие сливки, не переставая помешивать.
Увеличить огонь и варить, помешивая, 6-7 минут: смесь должна загустеть и отходить от стенок кастрюли (пузырьки, образующиеся у стенок, будут выглядеть сухими).
Снять с огня, перемешать и подождать, пока пузырьки исчезнут.


Шаг 6

Вынуть из холодильника форму, посыпать основу щепоткой соли (это необходимо для вкусового баланса), вылить и разровнять toffee, слегка остудить и отправить в холодильник на час.


Шаг 7

Приготовить ганаш. Растопить шоколад с тремя столовыми ложками сливок, добавить сливочное масло, коньяк и тщательно перемешать. Смесь должна быть однородной и блестящей.
Вынуть форму из холодильника, присыпать слой toffee щепоткой соли, сверху вылить ганаш, разровнять, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа (а я делала это на ночь).


Шаг 8

Снять пищевую пленку, взяться за свисающие концы полос пекарской бумаги и вынуть затвердевшую массу из формы. Перенести на плоскую поверхность. Острым ножом (желательно нагреть его) разрезать на полоски или на кубики. До подачи хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!