1. Десерты
  2. Печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье

Индийское хрустящее лакомство

5.0
47
Индийское хрустящее лакомство

Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка - то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. "И это всe?" - спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей! С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Индийское хрустящее лакомство




Пошаговая инструкция приготовления Индийское хрустящее лакомство


Шаг 1

Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.


Шаг 2

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и


Шаг 3

Разрежьте на небольшие квадратики.


Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.


Шаг 5

Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.


Шаг 6

Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.


Шаг 7

Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.


Шаг 8

Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.


Шаг 9

Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!