Индийское хрустящее лакомство

0.6k 5 / 5 30 минут 4 порции

Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка - то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. "И это всe?" - спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей! С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!

Ингредиенты для Индийское хрустящее лакомство

Пошаговая инструкция приготовления Индийское хрустящее лакомство

Шаг 1

Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и

Шаг 3

Разрежьте на небольшие квадратики.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.

Шаг 5

Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.

Шаг 6

Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.

Шаг 8

Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.

Шаг 9

Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!