Индийское хрустящее лакомство
0.6k 30 минут 4 порции
Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка - то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. "И это всe?" - спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей! С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!
Ингредиенты для Индийское хрустящее лакомство
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крупа манная - 1/4 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Индийское хрустящее лакомство
Шаг 1
Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.
Шаг 2
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и
Шаг 3
Разрежьте на небольшие квадратики.
Шаг 4
Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.
Шаг 5
Теперь приготовим кокосовый сироп.
Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
Шаг 6
Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.
Шаг 8
Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.
Шаг 9
Наши чудесные Shakkar Para готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!