Булочки "Маргаритки"

112 4.5 / 5 - -

Рецепт из греческой кулинарной книги. Делала первый раз, делюсь, так как получились очень вкусные!!! Из одного теста - 2 вида булочек!

Ингредиенты для Булочки "Маргаритки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Маргаритки"

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, маргарин и масло комнатной температуры, яйца

Шаг 2

Замешенное тесто не должно прилипать к рукам

Шаг 3

Из готового теста берем небольшие шарики, размером с мандарин, приминаем рукой и режем ножом с 5-ти сторон, не дорезая до середины

Шаг 4

Тоже самое делаем, только разрезаем на 4 части, тоже не дорезая до конца.
Каждый листочек переварачиваем

Шаг 5

Укладываем на противень, смазанный маслом. Булочки смазать яйцом и положить на листочки чищенный порезанный миндаль

Шаг 6

Тоже делаем с другими булочками, только в серединку укладываем мармелад.

Шаг 7

Выпекаем при 180 гр 20 минут

Шаг 8

Чтобы не закидали камнями, как прошлый раз получилось с василопитой, рецепт из этой книги, из нее был взят рецепт и василопиты.