Булочки "Маргаритки"
0.6k - -
Рецепт из греческой кулинарной книги. Делала первый раз, делюсь, так как получились очень вкусные!!! Из одного теста - 2 вида булочек!
Ингредиенты для Булочки "Маргаритки"
- Мука пшеничная - 4-5 стак.
- Молоко - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 200 г
- Маргарин - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Дрожжи - 16 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Маргаритки"
Шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, маргарин и масло комнатной температуры, яйца
Шаг 2
Замешенное тесто не должно прилипать к рукам
Шаг 3
Из готового теста берем небольшие шарики, размером с мандарин, приминаем рукой и режем ножом с 5-ти сторон, не дорезая до середины
Шаг 4
Тоже самое делаем, только разрезаем на 4 части, тоже не дорезая до конца.
Каждый листочек переварачиваем
Шаг 5
Укладываем на противень, смазанный маслом. Булочки смазать яйцом и положить на листочки чищенный порезанный миндаль
Шаг 6
Тоже делаем с другими булочками, только в серединку укладываем мармелад.
Шаг 7
Выпекаем при 180 гр 20 минут
Шаг 8
Чтобы не закидали камнями, как прошлый раз получилось с василопитой, рецепт из этой книги, из нее был взят рецепт и василопиты.