Баклажановые рулетики на зиму
0.5k - -
Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму. Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом...
Ингредиенты для Баклажановые рулетики на зиму
- Баклажан - 2,5 кг
- Перец болгарский - 0,5 кг
- Перец красный жгучий - 3-4 шт
- Чеснок - 3 шт
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые рулетики на зиму
Шаг 1
Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа
Шаг 2
Пока баклажаны просаливаются, моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками, и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
Шаг 3
А вот и наши подготовленные продукты.
Шаг 4
Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны. Добавляем в эту массу сахар и уксус, перемешиваем.
Шаг 5
Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.
Шаг 6
Рулетики аккуратно складываем в баночки.
Шаг 7
Стерилизуем 7-10 мин.
Шаг 8
Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.
Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!