1. Заготовки
Все рецепты » Заготовки

Баклажановые рулетики на зиму

4.0
43
Баклажановые рулетики на зиму

Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму. Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Баклажановые рулетики на зиму




Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые рулетики на зиму


Шаг 1

Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа


Шаг 2

Пока баклажаны просаливаются, моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками, и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.


Шаг 3

А вот и наши подготовленные продукты.


Шаг 4

Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны. Добавляем в эту массу сахар и уксус, перемешиваем.


Шаг 5

Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.


Шаг 6

Рулетики аккуратно складываем в баночки.


Шаг 7

Стерилизуем 7-10 мин.


Шаг 8

Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.
Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!