Баклажановые рулетики на зиму

0.5k 4 / 5 - -

Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму. Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом...

Ингредиенты для Баклажановые рулетики на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые рулетики на зиму

Шаг 1

Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа

Шаг 2

Пока баклажаны просаливаются, моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками, и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 3

А вот и наши подготовленные продукты.

Шаг 4

Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны. Добавляем в эту массу сахар и уксус, перемешиваем.

Шаг 5

Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.

Шаг 6

Рулетики аккуратно складываем в баночки.

Шаг 7

Стерилизуем 7-10 мин.

Шаг 8

Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.
Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!