Пирог с ванильным пудингом

108 3 / 5 85 минут -

Несложный в приготовлении пирог с нежным ванильно-шоколадным вкусом.

Ингредиенты для Пирог с ванильным пудингом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ванильным пудингом

Шаг 1

Промыть изюм, замочить кипятком.

Шаг 2

Взбить масло с сахаром, солью, ванилином, яйцом.

Шаг 3

Подогреть молоко, растворить дрожжи.

Шаг 4

Добавить молоко с дрожжами к маслу, всё взбить.

Шаг 5

Постепенно вмешать муку, замесить руками тесто. Накрыть, поставить в тёплое место, оставить подходить на 30 минут.
В это время сделать по рецепту пудинг.

Шаг 6

Смазать форму маргарином или маслом, отделить от теста большую часть и покрыть ней дно и стенки формы.

Шаг 7

Посыпать дно изюмом.

Шаг 8

Залить пудинг, дать немножко застыть.

Шаг 9

Раскатать оставшуюся часть теста тонким слоем и накрыть сверху пудинг. Края защипнуть.

Шаг 10

Выпекать полчаса при 180°C.
Затем достать пирог, посыпать корицей и тёртым шоколадом.

Шаг 11

Подождать, пока остынет, иначе вытечет пудинг!:)

Приятного аппетита!