Пирог с ванильным пудингом
0.6k 85 минут -
Несложный в приготовлении пирог с нежным ванильно-шоколадным вкусом.
Ингредиенты для Пирог с ванильным пудингом
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 155 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Молоко - 250 мл
- Соль
- Изюм - 100 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Корица
- Пудинг ванильный - 2 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с ванильным пудингом
Шаг 1
Промыть изюм, замочить кипятком.
Шаг 2
Взбить масло с сахаром, солью, ванилином, яйцом.
Шаг 3
Подогреть молоко, растворить дрожжи.
Шаг 4
Добавить молоко с дрожжами к маслу, всё взбить.
Шаг 5
Постепенно вмешать муку, замесить руками тесто. Накрыть, поставить в тёплое место, оставить подходить на 30 минут.
В это время сделать по рецепту пудинг.
Шаг 6
Смазать форму маргарином или маслом, отделить от теста большую часть и покрыть ней дно и стенки формы.
Шаг 7
Посыпать дно изюмом.
Шаг 8
Залить пудинг, дать немножко застыть.
Шаг 9
Раскатать оставшуюся часть теста тонким слоем и накрыть сверху пудинг. Края защипнуть.
Шаг 10
Выпекать полчаса при 180°C.
Затем достать пирог, посыпать корицей и тёртым шоколадом.
Шаг 11
Подождать, пока остынет, иначе вытечет пудинг!:)
Приятного аппетита!