Пирог-пицца "Грандиоза"
1.1k 80 минут 6 порции
Я боюсь подумать даже, сколько лет этому рецепту, в жизни я не ела такой вкусной пиццы, как в гостях у моей подруги Маруси! А ей этот рецептик передала ее матушка! Очень вкусно! Очень-очень!!! Может быть и полноценным завтраком и ужином, так было у меня... (а на даче, простите, добрым закусоном))) При этой универсальности данное блюдо вкуснее даже, когда оно холодное )))
Ингредиенты для Пирог-пицца "Грандиоза"
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной - 250 г
- Шампиньоны - 10 шт
- Сметана - 100 г
- Сыр колбасный - 200 г
- Помидор - 3 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Колбаса - 200 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Зелень - 1 пуч.
- Тесто дрожжевое - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-пицца "Грандиоза"
Шаг 1
Грибочки обжариваем на растительном масле со сметанкой (до густоты)....
Обжариваем репчатый лук с фаршем до полуготовности...
Это наши заготовочки будут... и то и то посолить и поперчить по вкусу... :-P
Шаг 2
Раскатываем тесто толщиной около 1 см, можно чуть меньше *OK*
Шаг 3
Слегка посыпаем частью колбасного сыра (100г)
Шаг 4
Выкладываем фарш и сверху "размазываем" широким ножом грибочки в сметане %)
Шаг 5
Порезанный томат выкладываем плотненько сверху и - на 20 минут в разогретую до 200гр духовку (до того момента, как зарумянятся немного края) :-[ :-[ :-[
Шаг 6
Перчик и вареную колбаску режем и перемешиваем
Шаг 7
Опять же широким ножом сверху наносим немного майонеза
Шаг 8
Выкладываем колбасу с перчиком и опять в духовку минут на 10, чтобы перчик стал мЯЯЯгким [:-} [:-} [:-}
Шаг 9
Оставшийся (100гр) колбасный сыр смешиваем с обычным (200гр) и посыпаем так дОООбренько нашу пиццу...
И в духовочку, пока не зарумянится сыр, у меня нминуток 15 ушло....
Шаг 10
Посыпаем готовый пирог-пиццу зеленушечкой ;D
Шаг 11
Готовим ароматный чаек быстренько, потому что все домашние давно за столом и тарабанят ложками! *WALL*
Приятного аппетита!
Это вкусняшная вкуснятина из вкуснятин! *WRITE* *WRITE* *WRITE*