"Цеппелины"
0.9k 40 минут 8 порции
Это блюдо научил готовить меня мой муж. Он родился в Литве и у его семьи из поколения в поколение передавалось это литовское блюдо. Теперь и наши дети обожают это сытное кушанье, и, так же(я уверена) будут готовить его своим детям.
Ингредиенты для "Цеппелины"
- Фарш мясной - 300 г
- Картофель - 15 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 2 ст. л.
- Перец черный
- Сало - 100 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления "Цеппелины"
Шаг 1
Фарш посолить, поперчить, добавить 1 яйцо, слегка припущенный мелко нарезанный лук и сформировать шарики.
Шаг 2
Картофель сырым натереть на тёрке, хорошо отжать.
Шаг 3
Добавить яйца, муку,сметану или кефир,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать. На ладонь кладем картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик. Вот так.
Шаг 4
Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут.
Шаг 5
Когда цеппелины будут готовы достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо.
Шаг 6
Подавать полив салом с лучком, положив на блюдо по 1ч.л.майонеза, горчицы,кетчупа или аджики,зелень.
Шаг 7
Да забыла написать, когда я делаю это блюдо, то обязательно высушиваю крахмал таким образом: отжав картофель эту жидкость не выливаю, а жду пока усядется крахмал, затем сливаю жидкость, то что остаётся в блюде оставляю сушиться. Когда крахмал высохнет перекладываю его в банку с герметичной крышкой. Прекрасный натуральный продукт, который в дальнейшем добавляю в выпечку, кисели и т.д