Торт "Шоколадное полено"
410 - -
Рецепт от vitoria с небольшими моими изменениями Очень вкусно, нежно, просто тает во рту. На конкурс " Школьная пора"
Ингредиенты для Торт "Шоколадное полено"
- Белок яичный - 4 шт
- Миндаль - 55 г
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная - 13 г
- Желток яичный
- Сахар
- Вода - 35 мл
- Шоколад молочный - 120 г
- Сливки
- Желатин
- Молоко - 125 мл
- Крахмал
- Ванильный сахар - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадное полено"
Шаг 1
Приготовление бисквита:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки и добавьте сахарную пудру.
Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки.
Шаг 2
Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь.
выпекать 20 минут.
Остудить на решётке.
Шаг 3
Приготовление шоколадного мусса:
Взбейте желтки.Доведите сахар и воду до кипения и влейте тонкой струйкой в желтки.
взбивать пока масса не остынет.
Шаг 4
Растопите шоколад и помешивая влейте в смесь желтков.
Взбейте сливки и соедините с шоколадно желтковой массой.
Шаг 5
Охладите.
Приготовление ванильного крема:
Замочите желатин в воде и оставьте набухать.
Нагрейте молоко с стручками ванили.
Разотрите желтки с сахаром,добавьте крахмал и сахарную пудру.
Влейте молоко тоненькой струйкой в желтковую смесь продолжая взбивать.
Верните смесь на огонь и варите до загустения(постоянно помешивая).
Шаг 6
Подогрейте желатин до растворения и добавьте половину в ванильный крем, половину в шоколадный мусс .
Сливки взбить и добавить в крем.
Хорошо размешать.Остудить.
Шаг 7
Сборка:
Выстелите форму прозрачной плёнкой так чтобы она выступала на 5 сантиметром над верхним краем
Отсадите из пакета слой мусса по контуру формы
Шаг 8
разрежьте бисквит на две половинки длиной формы,но поуже.
Положите одну полоску на шоколадный мусс
Шаг 9
Заполните муссом промежутки между бисквитом.
Отсадите слой ванильного крема на бисквит
Положите вторую полоску бисквита. Заполните ванильным кремом
закройте плёнкой и заморозьте на 4 часа.
Переверните десерт на разделочную доску,осторожно придерживая плёнку.
Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки
Посыпьте открытую часть полена порошком какао
удалите остаток плёнки.
Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена ( Для этого 100 грамм шоколада растопите с несколькими ложками сливок)
выложите посередине орехи,охладите и подавайте десерт к столу.