Тортик за 25 минут "Большая перемена"

469 5 / 5 25 минут 6 порции

Думаю для каждого ученика, даже самого заядлого зубрилы ))), любимым временем в школе была перемена... ну а уж большая.. которая у нас длилась целых 25 минут... просто рай... Что же можно успеть за эти драгоценные 25 минут.... Пообедать в буфете, попрыгать в резиночку, поиграть в классики, а для кого то даже сделать уроки ))))) Ну а для меня большая перемена всегда ассоциируеться с моими подружками... в большую перемену мы собирались в определенном месте и секретничалаи... делились своими переживаниями... сроили планы на будущее... судачили о мальчишках.... А что еще можно сделать за это время??? Что взрослая женщина может успеть за столь короткое время??? Например, сбегать в ближайший магазин, или прочесть пару страничек любимого журнала, наскоро сделать прическу или нанести легкий макияж... ну а я предлагаю за это время испечь тортик... в микроволновке... Да не такой что тяп-ляп, а нежнейший, пушистый, высокий, с легкой шоколадной ноткой, с нежным кремом вкуса варенной сгущенки с дополнением подсушенного арахиса... блаженство.. не торт... честное слово... советую... Для конкурса "Школьная пора".

Ингредиенты для Тортик за 25 минут "Большая перемена"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик за 25 минут "Большая перемена"

Шаг 1

Итак.
Хочу только оговориться...я делала два коржа по отдельности,так как у меня стеклянная форма для микро не совсем высокая...тесто поднимается в 3-4 раза,так что выпечь за 2 раза 3-4 сантиметровый корж гораздо сподручней...
Расплавляем в течении 2 минут шоколад с маслом.

Шаг 2

Пока плавиться шоколад с маслом, в миске вилкой взбалтываем яйца с сахаром,займет 1 минуту.

Шаг 3

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 4

Затем добавляем муку.

Шаг 5

Тут как раз подоспела шоколадно-масляная масса, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

В яично-мучную смесь вливаем шоколад,размешиваем вилочкой до однородного состояния(тесто получается жидкое).

Шаг 7

Выливаем массу в выстеленную пекарской бумагой форму.
Выпекаем в течении 8-10 минут при мощности 600-800 Вт.
Пирог будет влажновато-липкий,но при этом структура плотная и запекшаяся.

Шаг 8

Итак пока печется первый корж мы готовим крем.
Ставим на огонь молоко, готовим пудинг по инструкции,без добавления сахара.
Как пудинг начнет густеть, сняв с огня, выливаем туда сгущенное молоко, затем сливкии чуточку ванили.Перемешиваем до однородности.Ставим остужаться.

Шаг 9

Извлекаем корж из формы и остужаем на решетке.
Дубль 2.
Процедуру с коржем повторяем)))))
Т.е. по тому же принципу готовим еще один корж.

Шаг 10

Ну а пока печется второй корж ...
Первый корж разрезаем на две половины,обильно прослаиваем кремом.

Шаг 11

Второй корж не обязательно остужать до конца,слегка горячий также "расчленяем" на две части и промазываем кремом, в том числе верх и бока.
Посыпаем орешками и украшаем по желанию.

Шаг 12