Тортик за 25 минут "Большая перемена"
469 25 минут 6 порции
Думаю для каждого ученика, даже самого заядлого зубрилы ))), любимым временем в школе была перемена... ну а уж большая.. которая у нас длилась целых 25 минут... просто рай... Что же можно успеть за эти драгоценные 25 минут.... Пообедать в буфете, попрыгать в резиночку, поиграть в классики, а для кого то даже сделать уроки ))))) Ну а для меня большая перемена всегда ассоциируеться с моими подружками... в большую перемену мы собирались в определенном месте и секретничалаи... делились своими переживаниями... сроили планы на будущее... судачили о мальчишках.... А что еще можно сделать за это время??? Что взрослая женщина может успеть за столь короткое время??? Например, сбегать в ближайший магазин, или прочесть пару страничек любимого журнала, наскоро сделать прическу или нанести легкий макияж... ну а я предлагаю за это время испечь тортик... в микроволновке... Да не такой что тяп-ляп, а нежнейший, пушистый, высокий, с легкой шоколадной ноткой, с нежным кремом вкуса варенной сгущенки с дополнением подсушенного арахиса... блаженство.. не торт... честное слово... советую... Для конкурса "Школьная пора".
Ингредиенты для Тортик за 25 минут "Большая перемена"
- Масло сливочное - 200 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Пудинг - 1 упак.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Сливки - 150 мл
- Молоко - 350 мл
- Ванилин
- Арахис
Пошаговая инструкция приготовления Тортик за 25 минут "Большая перемена"
Шаг 1
Итак.
Хочу только оговориться...я делала два коржа по отдельности,так как у меня стеклянная форма для микро не совсем высокая...тесто поднимается в 3-4 раза,так что выпечь за 2 раза 3-4 сантиметровый корж гораздо сподручней...
Расплавляем в течении 2 минут шоколад с маслом.
Шаг 2
Пока плавиться шоколад с маслом, в миске вилкой взбалтываем яйца с сахаром,займет 1 минуту.
Шаг 3
Всыпаем разрыхлитель.
Шаг 4
Затем добавляем муку.
Шаг 5
Тут как раз подоспела шоколадно-масляная масса, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
В яично-мучную смесь вливаем шоколад,размешиваем вилочкой до однородного состояния(тесто получается жидкое).
Шаг 7
Выливаем массу в выстеленную пекарской бумагой форму.
Выпекаем в течении 8-10 минут при мощности 600-800 Вт.
Пирог будет влажновато-липкий,но при этом структура плотная и запекшаяся.
Шаг 8
Итак пока печется первый корж мы готовим крем.
Ставим на огонь молоко, готовим пудинг по инструкции,без добавления сахара.
Как пудинг начнет густеть, сняв с огня, выливаем туда сгущенное молоко, затем сливкии чуточку ванили.Перемешиваем до однородности.Ставим остужаться.
Шаг 9
Извлекаем корж из формы и остужаем на решетке.
Дубль 2.
Процедуру с коржем повторяем)))))
Т.е. по тому же принципу готовим еще один корж.
Шаг 10
Ну а пока печется второй корж ...
Первый корж разрезаем на две половины,обильно прослаиваем кремом.
Шаг 11
Второй корж не обязательно остужать до конца,слегка горячий также "расчленяем" на две части и промазываем кремом, в том числе верх и бока.
Посыпаем орешками и украшаем по желанию.