Острый перечно-апельсиновый мармелад
0.9k - -
Этот соус-мармелад подают к мясу и птице! Очень пикантно! В данных пропорциях соус понравится всем! Кто любит поострее, перчика чили добавить нужно больше! Рецепт из "Гастронома" 2004 года.
Ингредиенты для Острый перечно-апельсиновый мармелад
- Апельсин - 1 шт
- Перец черный - 1 шт
- Клюква - 0,5 стак.
- Сахар - 1,5 стак.
- Лимон - 0,5 шт
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Острый перечно-апельсиновый мармелад
Шаг 1
Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками.
Шаг 2
Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву.
Шаг 3
И варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.
Шаг 4
Даем охладиться и храним в холодильнике.