Острый перечно-апельсиновый мармелад

116 3 / 5 - -

Этот соус-мармелад подают к мясу и птице! Очень пикантно! В данных пропорциях соус понравится всем! Кто любит поострее, перчика чили добавить нужно больше! Рецепт из "Гастронома" 2004 года.

Ингредиенты для Острый перечно-апельсиновый мармелад

Пошаговая инструкция приготовления Острый перечно-апельсиновый мармелад

Шаг 1

Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками.

Шаг 2

Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву.

Шаг 3

И варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.

Шаг 4

Даем охладиться и храним в холодильнике.