1. Соусы
Все рецепты » Соусы

Острый перечно-апельсиновый мармелад

3.0
55
Острый перечно-апельсиновый мармелад

Этот соус-мармелад подают к мясу и птице! Очень пикантно! В данных пропорциях соус понравится всем! Кто любит поострее, перчика чили добавить нужно больше! Рецепт из "Гастронома" 2004 года.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Острый перечно-апельсиновый мармелад




Пошаговая инструкция приготовления Острый перечно-апельсиновый мармелад


Шаг 1

Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками.


Шаг 2

Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву.


Шаг 3

И варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.


Шаг 4

Даем охладиться и храним в холодильнике.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!