Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
385 - -
Вот... борьба с кабачками продолжается, хотя страсти и поутихли. Кабачки сдают боевые позиции. Но ещe ого-го! Шедевральные браунис с кабачками подвигли меня поискать нечто ещe типа выпечки с этим "фруктом", нашла рецепты, но все они были какие-то скучные, неинтересные, пресные... Пока не наткнулась я на этот ПРИКОЛьНЫЙ рецептик. Почему прикольный? Да как-то необычно: сладкое из кабачков и базилика... А потом ещe и это "покрывальце" бархатное, хи-хи! Может, я преувеличиваю - НО такова моя воля, прикольный он...
Ингредиенты для Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
- Мука пшеничная - 440 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Орехи - 100 г
- Стружка кокосовая - 50 г
- Кабачок - 500 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Соль
- Ванилин - 1 пакет.
- Корица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 200 мл
- Базилик - 10-20 шт
- Варенье - 350 г
- Марципан - 200 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
Шаг 1
Всё, теперь к рецепту с приколами. Кабачки - если они молоденькие - только вымыть, а старые и забугревшие подвергаются более тщательной обработке: их надо почистить и вынуть из них семена. Кабачки натереть мелко и оставить в дуршлаге, через время отжать. Когда я отжала, то у меня их стало меньше, чем 500 г, но я ничего не добавляла.
Муку и порошок для выпечки перемешать в миске. Туда же - орехи и кокосовую стружку (если кокоса нет, то возьмите 150 г орехов; у меня была обратная ситуация - орехов не хватило и я добавила кокоса), тёртые кабачки и мелко порезанные листики базилика (количество зависит от их размера). Перемешать.
Шаг 2
В другой миске взбить в пышную пену яйца с сахарной пудрой (в рецепте было 250 г пудры, но мне показалось это уж очень чересчур - попка слипнется, я взяла 200 г), добавляя постепенно, как пудру, так и ванилин, корицу и соль. Итак, масса должна быть пышной и воздушной.
Шаг 3
В тесто вводим раст. масло (я количество тоже сократила - вместо 250 мл взяла только 200 мл), постепенно вводим яичную массу, вначале перемешиваем энергично (где-то 1/3 массы), а затем лёгкими движениями "сверху-вниз" при помощи кондитерской лопаточки вводим оставшуюся яичную массу.
Шаг 4
После этого обмазываем его вареньем со всех сторон (у меня ушло больше варенья - почти 400 г).
Шаг 5
Шаг 6
Готовим для пирога "бархатный плащик": марципан режем на кусочки и присыпаем какао или шоколадным порошком. Месим - лучше всего это делать на силиконовом коврике! Накрываем пищевой плёнкой и раскатываем потоньше - форма вас не должна волновать! Затем берём кусочки марципанового плащика - очень важно брать, как получится: и большие и маленькие кусочки! - и выкладываем их на поверхности пирога в виде складок, подгоняя лишь края. Готово!
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Нежный - мягкий, ароматный, орехово-кабачкинистовый, марципаново-необычневистый... Ой, извините за приколы!
Шаг 10
Без плаща, оно, конечно, не то... шучу! Можно сделать шоколадную глазурь - но, увы! это уже другой вкус!