1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

0.0
37
Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом

Вот... борьба с кабачками продолжается, хотя страсти и поутихли. Кабачки сдают боевые позиции. Но ещe ого-го! Шедевральные браунис с кабачками подвигли меня поискать нечто ещe типа выпечки с этим "фруктом", нашла рецепты, но все они были какие-то скучные, неинтересные, пресные... Пока не наткнулась я на этот ПРИКОЛьНЫЙ рецептик. Почему прикольный? Да как-то необычно: сладкое из кабачков и базилика... А потом ещe и это "покрывальце" бархатное, хи-хи! Может, я преувеличиваю - НО такова моя воля, прикольный он...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом




Пошаговая инструкция приготовления Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом


Шаг 1

Всё, теперь к рецепту с приколами. Кабачки - если они молоденькие - только вымыть, а старые и забугревшие подвергаются более тщательной обработке: их надо почистить и вынуть из них семена. Кабачки натереть мелко и оставить в дуршлаге, через время отжать. Когда я отжала, то у меня их стало меньше, чем 500 г, но я ничего не добавляла.
Муку и порошок для выпечки перемешать в миске. Туда же - орехи и кокосовую стружку (если кокоса нет, то возьмите 150 г орехов; у меня была обратная ситуация - орехов не хватило и я добавила кокоса), тёртые кабачки и мелко порезанные листики базилика (количество зависит от их размера). Перемешать.


Шаг 2

В другой миске взбить в пышную пену яйца с сахарной пудрой (в рецепте было 250 г пудры, но мне показалось это уж очень чересчур - попка слипнется, я взяла 200 г), добавляя постепенно, как пудру, так и ванилин, корицу и соль. Итак, масса должна быть пышной и воздушной.


Шаг 3

В тесто вводим раст. масло (я количество тоже сократила - вместо 250 мл взяла только 200 мл), постепенно вводим яичную массу, вначале перемешиваем энергично (где-то 1/3 массы), а затем лёгкими движениями "сверху-вниз" при помощи кондитерской лопаточки вводим оставшуюся яичную массу.


Шаг 4

После этого обмазываем его вареньем со всех сторон (у меня ушло больше варенья - почти 400 г).


Шаг 5


Шаг 6

Готовим для пирога "бархатный плащик": марципан режем на кусочки и присыпаем какао или шоколадным порошком. Месим - лучше всего это делать на силиконовом коврике! Накрываем пищевой плёнкой и раскатываем потоньше - форма вас не должна волновать! Затем берём кусочки марципанового плащика - очень важно брать, как получится: и большие и маленькие кусочки! - и выкладываем их на поверхности пирога в виде складок, подгоняя лишь края. Готово!


Шаг 7


Шаг 8


Шаг 9

Нежный - мягкий, ароматный, орехово-кабачкинистовый, марципаново-необычневистый... Ой, извините за приколы!


Шаг 10

Без плаща, оно, конечно, не то... шучу! Можно сделать шоколадную глазурь - но, увы! это уже другой вкус!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!