Рис с овощами и желудочками
435 - -
Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!
Ингредиенты для Рис с овощами и желудочками
- Желудки куриные - 300 г
- Рис - 1,5 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами и желудочками
Шаг 1
Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.
Шаг 2
Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.
Шаг 3
Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
Шаг 4
Лук, соломкой.
Шаг 5
Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.
Шаг 6
Добавляем некрупно нарезанный помидор.
Шаг 7
И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 8
Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.
Шаг 9
Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.