Рис с овощами и желудочками

435 4 / 5 - -

Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!

Ингредиенты для Рис с овощами и желудочками

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами и желудочками

Шаг 1

Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.

Шаг 2

Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.

Шаг 3

Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

Шаг 4

Лук, соломкой.

Шаг 5

Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.

Шаг 6

Добавляем некрупно нарезанный помидор.

Шаг 7

И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8

Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.

Шаг 9

Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.