Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

104 - - -

Нежнейший и тающий во рту тортик. Напоминает вкус эклеров, потому как тесто заварное, эклерное. На конкурс "Школьная пора"

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

Шаг 1

Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков.
Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

Шаг 2

Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.

Шаг 3

Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.

Шаг 4

КРЕМ:
Замачиваем желатин на 40 мин.
Пока желатин разбухает, делаем крем

Шаг 5

приготовить заварной крем, как описано на пакетике
или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/

Шаг 6

в горячий крем покрошить шоколад, охладить
я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится

Шаг 7

взбить сливки

Шаг 8

осторожно перемешать их с заварным кремом
если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.)

Шаг 9

желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре

Шаг 10

собираем торт:
коржи надрезать с краёв по всему диаметру

Шаг 11

и раскрыть

Шаг 12

положить в разъёмную форму

Шаг 13

выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж+крем и вишня и т.д.

Шаг 14

вишня домашнего консервирования

Шаг 15

поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь)

Шаг 16

верх украсила шариками из заварного теста с кремом, их можно полить тёмным шоколадом, но такового не оказалось, поэтому без него