Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров
478 - -
Нежнейший и тающий во рту тортик. Напоминает вкус эклеров, потому как тесто заварное, эклерное. На конкурс "Школьная пора"
Ингредиенты для Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров
- Яйцо куриное - 10 шт
- Мука пшеничная - 450 г
- Вода - 750 мл
- Масло сливочное - 300 г
- Желатин - 2 ст. л.
- Вода - 1/3 стак.
- Крем
- Вишня
- Сливки - 0,5 л
- Шоколад белый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров
Шаг 1
Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков.
Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.
Шаг 2
Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.
Шаг 3
Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.
Шаг 4
КРЕМ:
Замачиваем желатин на 40 мин.
Пока желатин разбухает, делаем крем
Шаг 5
приготовить заварной крем, как описано на пакетике
или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/
Шаг 6
в горячий крем покрошить шоколад, охладить
я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится
Шаг 7
взбить сливки
Шаг 8
осторожно перемешать их с заварным кремом
если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.)
Шаг 9
желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре
Шаг 10
собираем торт:
коржи надрезать с краёв по всему диаметру
Шаг 11
и раскрыть
Шаг 12
положить в разъёмную форму
Шаг 13
выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж+крем и вишня и т.д.
Шаг 14
вишня домашнего консервирования
Шаг 15
поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь)
Шаг 16
верх украсила шариками из заварного теста с кремом, их можно полить тёмным шоколадом, но такового не оказалось, поэтому без него