Яблочная галета

453 5 / 5 - -

Это очень вкусное и легкое лакомство к чаю, тесто нежное и немного хрустящее, пропитанное ароматом яблок. Так же можно приготовить галету с вишнями.

Ингредиенты для Яблочная галета

Пошаговая инструкция приготовления Яблочная галета

Шаг 1

Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и, размешивая вилкой, замешивать тесто, оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать яблоки тонкими дольками.

Шаг 3

Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенести на противень.

Шаг 4

Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края 4 см., посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.

Шаг 5

Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.

Шаг 6

Выпекать галету 30-35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.

Шаг 7

Затем порезать острым ножом.