Яблочная галета
357 - -
Это очень вкусное и легкое лакомство к чаю, тесто нежное и немного хрустящее, пропитанное ароматом яблок. Так же можно приготовить галету с вишнями.
Ингредиенты для Яблочная галета
- Мука пшеничная - 165 г
- Масло сливочное - 90 г
- Вода - 4 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яблоко - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Яблочная галета
Шаг 1
Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и, размешивая вилкой, замешивать тесто, оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать яблоки тонкими дольками.
Шаг 3
Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенести на противень.
Шаг 4
Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края 4 см., посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.
Шаг 5
Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.
Шаг 6
Выпекать галету 30-35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне.
Шаг 7
Затем порезать острым ножом.