Салат "Девятка"

3k 5 / 5 90 минут -

Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты для Салат "Девятка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Девятка"

Шаг 1

Все овощи порезать дольками. Из личного опыта могу сказать, что с помидор лучше снять кожицу.

Шаг 2

Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
1 слой – помидоры;
2 слой – баклажаны;
3 слой – перец;
4 слой – лук.

Шаг 3

Положить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.

Шаг 4

Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне. Присматривать, что бы не подгорело. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Баночки перевернуть до остывания. Потом убрать в прохладное место.

Шаг 5

Из указанного количества получается 5 баночек по 700 гр. и одна литровая.

Шаг 6

Приятного аппетита!