Салат "Девятка"
5k 90 минут -
Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.
Ингредиенты для Салат "Девятка"
- Помидор - 9 шт
- Баклажан - 9 шт
- Перец болгарский - 9 шт
- Лук репчатый - 9 шт
- Масло подсолнечное - 1,5 стак.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Девятка"
Шаг 1
Все овощи порезать дольками. Из личного опыта могу сказать, что с помидор лучше снять кожицу.
Шаг 2
Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
1 слой – помидоры;
2 слой – баклажаны;
3 слой – перец;
4 слой – лук.
Шаг 3
Положить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Шаг 4
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне. Присматривать, что бы не подгорело. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Баночки перевернуть до остывания. Потом убрать в прохладное место.
Шаг 5
Из указанного количества получается 5 баночек по 700 гр. и одна литровая.
Шаг 6
Приятного аппетита!