Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом
498 40 минут 4 порции
Рецептов со свининой очень много, поэтому говорю сразу, что есть ли такой рецепт на сайте не смотрела, да и не зачем было - рецепт-то в моей голове придумывался с голоду по дороге домой :-)
Ингредиенты для Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом
Шаг 1
Четыре свинных эсколопа отбить
Шаг 2
Порезать соломкой (длинными кусочками) посолить, поперчитьпо вкусу
Шаг 3
Обжарить кусочки свинины в столовой ложке оливкого масла до полуготовноси (лучше кусочки обжарить частями, а не сразу все выкладывать на сковородку, в этом случае свинина обжаривается более равномерно и сохраняет сок)
Шаг 4
Пока свинина обжаривается, презать кубиками помидоры
Шаг 5
Мелко порезать чеснок
Шаг 6
Потушить помидоры с чесноком на столовой ложке оливкого масла, когда помидоры пустят сок добавить ст. ложку уксуса, разведенную предварительно в полстакане воды, немного потушить и выключить (обжаривать помидоры не нужно!)
Шаг 7
Переложить тушеные помидоры в обжаренную свинину добавить воды (так, чтобы свина с помидорами была покрыта водой) и потушить пока свинина не дойдет до готовности
Шаг 8
Рис (ранее сваренный) выложить на тарелки рядом положить мясо и полить все это подливой (маринадом) из свинины