1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из свинины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из свинины

Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом

5.0
49
Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом

Рецептов со свининой очень много, поэтому говорю сразу, что есть ли такой рецепт на сайте не смотрела, да и не зачем было - рецепт-то в моей голове придумывался с голоду по дороге домой :-)


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом




Пошаговая инструкция приготовления Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом


Шаг 1

Четыре свинных эсколопа отбить


Шаг 2

Порезать соломкой (длинными кусочками) посолить, поперчитьпо вкусу


Шаг 3

Обжарить кусочки свинины в столовой ложке оливкого масла до полуготовноси (лучше кусочки обжарить частями, а не сразу все выкладывать на сковородку, в этом случае свинина обжаривается более равномерно и сохраняет сок)


Шаг 4

Пока свинина обжаривается, презать кубиками помидоры


Шаг 5

Мелко порезать чеснок


Шаг 6

Потушить помидоры с чесноком на столовой ложке оливкого масла, когда помидоры пустят сок добавить ст. ложку уксуса, разведенную предварительно в полстакане воды, немного потушить и выключить (обжаривать помидоры не нужно!)


Шаг 7

Переложить тушеные помидоры в обжаренную свинину добавить воды (так, чтобы свина с помидорами была покрыта водой) и потушить пока свинина не дойдет до готовности


Шаг 8

Рис (ранее сваренный) выложить на тарелки рядом положить мясо и полить все это подливой (маринадом) из свинины





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!