Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом

165 5 / 5 40 минут 4 порции

Рецептов со свининой очень много, поэтому говорю сразу, что есть ли такой рецепт на сайте не смотрела, да и не зачем было - рецепт-то в моей голове придумывался с голоду по дороге домой :-)

Ингредиенты для Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом

Шаг 1

Четыре свинных эсколопа отбить

Шаг 2

Порезать соломкой (длинными кусочками) посолить, поперчитьпо вкусу

Шаг 3

Обжарить кусочки свинины в столовой ложке оливкого масла до полуготовноси (лучше кусочки обжарить частями, а не сразу все выкладывать на сковородку, в этом случае свинина обжаривается более равномерно и сохраняет сок)

Шаг 4

Пока свинина обжаривается, презать кубиками помидоры

Шаг 5

Мелко порезать чеснок

Шаг 6

Потушить помидоры с чесноком на столовой ложке оливкого масла, когда помидоры пустят сок добавить ст. ложку уксуса, разведенную предварительно в полстакане воды, немного потушить и выключить (обжаривать помидоры не нужно!)

Шаг 7

Переложить тушеные помидоры в обжаренную свинину добавить воды (так, чтобы свина с помидорами была покрыта водой) и потушить пока свинина не дойдет до готовности

Шаг 8

Рис (ранее сваренный) выложить на тарелки рядом положить мясо и полить все это подливой (маринадом) из свинины