Холодный суп "Инь и Ян"
1.1k - -
Суп сочетает в себе приятную сладость свеклы и пикантный вкус сметанной части блюда.
Ингредиенты для Холодный суп "Инь и Ян"
- Свекла - 450 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука пшеничная - 15 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Бульон - 450 мл
- Сметана - 300 мл
- Соль
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Холодный суп "Инь и Ян"
Шаг 1
Отварите свеклу до мягкости, остудите
Шаг 2
В кастрюльке разогрейте растительное масло и спассеруйте лук и чеснок
Шаг 3
Введите муку в оставшуюся в кастрюльке смесь, пассеруйте 1 минуту, добавьте лавровый лист, влейте половину бульона.
Доведите до кипения постоянно помешивая
Удалите лавровый лист и смешайте в блендере массу со сметаной до однородного состояния
Посолите, поперчите
Переложите в отдельную посуду
Шаг 4
Измельчите свеклу в блендере, добавив оставшийся лук и чеснок
Добавьте оставшийся бульон, лимон и тмин, соль, перец
Охладите обе части супа
Выложите на тарелку свекольное пюре и сметанную массу, стараясь изобразить знаки инь и янь
Подавайте с тостами