Драники или Белорусские чипсы

78 5 / 5 20 минут 3 порции

Всe легко и просто! А вкусно как! Сверху зажаренная корочка, а внутри горячая пюрешка!

Ингредиенты для Драники или Белорусские чипсы

Пошаговая инструкция приготовления Драники или Белорусские чипсы

Шаг 1

Картофель сырой натираем на средней тёрке,добавляем муку,соду,солим и перчим.
Всё хорошо вымешиваем

Шаг 2

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем драники и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Кто любит зажаренные-обжариваем посильнее.

Шаг 3

Готовила и что-то скучновато стало.Взяла красный болгарский перец,зелени всякой,какая есть,нарезала мелко и добавила к картофельному тесту.Вот они жарятся "красотулькины"!

Шаг 4

Выкладываем на тарелку. У меня вышло 3 порции по 4 штуки.
А со сметаной-КЛЁВО,КЛЁВО!
Всем приятного аппетита!
Готовьте на здоровье!