Драники или Белорусские чипсы
160 20 минут 3 порции
Всe легко и просто! А вкусно как! Сверху зажаренная корочка, а внутри горячая пюрешка!
Ингредиенты для Драники или Белорусские чипсы
- Картофель - 300-400 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Сода - 1-2 г
- Сметана
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Драники или Белорусские чипсы
Шаг 1
Картофель сырой натираем на средней тёрке,добавляем муку,соду,солим и перчим.
Всё хорошо вымешиваем
Шаг 2
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем драники и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.Кто любит зажаренные-обжариваем посильнее.
Шаг 3
Готовила и что-то скучновато стало.Взяла красный болгарский перец,зелени всякой,какая есть,нарезала мелко и добавила к картофельному тесту.Вот они жарятся "красотулькины"!
Шаг 4
Выкладываем на тарелку. У меня вышло 3 порции по 4 штуки.
А со сметаной-КЛЁВО,КЛЁВО!
Всем приятного аппетита!
Готовьте на здоровье!