Торт "Пьяная вишня"
0.5k - -
Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"
Ингредиенты для Торт "Пьяная вишня"
- Яйцо куриное - 12 шт
- Сахар - 3,5 стак.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 9,5 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 пач.
- Масло сливочное
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Вишня - 0,5 - 0,6 л
- Коньяк - 50 мл
- Молоко - 0,25 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пьяная вишня"
Шаг 1
Шаг 2
Вишни замочить в коньяке на сутки.
Шаг 3
Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.
Шаг 5
В смазанную маслом форму выложить тесто.
Шаг 6
Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.
Шаг 8
Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
Шаг 9
Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.
Шаг 10
Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой
Шаг 11
Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.
Шаг 12
Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.