Торт "Пьяная вишня"

0.5k 3.5 / 5 - -

Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"

Ингредиенты для Торт "Пьяная вишня"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пьяная вишня"

Шаг 1

Шаг 2

Вишни замочить в коньяке на сутки.

Шаг 3

Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.

Шаг 5

В смазанную маслом форму выложить тесто.

Шаг 6

Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.

Шаг 8

Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

Шаг 9

Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.

Шаг 10

Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой

Шаг 11

Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.

Шаг 12

Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.