1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Пьяная вишня"

3.5
62
Торт

Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Пьяная вишня"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пьяная вишня"


Шаг 1


Шаг 2

Вишни замочить в коньяке на сутки.


Шаг 3

Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.


Шаг 5

В смазанную маслом форму выложить тесто.


Шаг 6

Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 7

Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.


Шаг 8

Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.


Шаг 9

Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.


Шаг 10

Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой


Шаг 11

Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.


Шаг 12

Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!