Шоколадно-апельсиновое печенье
404 45 минут -
Для тех, кто уже понял, что шоколад и апельсины - это наше всe!
Ингредиенты для Шоколадно-апельсиновое печенье
- Масло сливочное - 85 г
- Сахар - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 225 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 175 г
- Сок апельсиновый - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-апельсиновое печенье
Шаг 1
Взбить масло с сахаром.
Шаг 2
Добавить яйцо и молоко.
Шаг 3
Вмешать какао и муку.
Шаг 4
Замесить руками тесто.
Шаг 5
Раскатать его толщиной в 5 мм, вырезать печенюшки.
Шаг 6
Переложить на противень, выпекать 10-12 мин. при 180°C.
Шаг 7
Достать печенье, оставить остывать на противне, минут через 10 переложить на тарелку и полностью остудить.
Шаг 8
Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком, должна выйти довольно густая смесь.
Шаг 9
Намазать глазурью печенье, дать остыть. Можно оформить шоколадом, апельсиновыми цукатами, чем душе угодно.
Приятного аппетита! :-)