Пирожные "Белочка"

149 5 / 5 - -

Получается около 80 шариков-орешков. Пирожные не отнимают много времени, так как крошку можно испечь заранее и положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2 -3 дня до праздника. Хранятся в холодильнике около 1 недели, но обычно кончаются раньше. Очень вкусные с масляным кремом, хрустящей крошкой и орешками. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Пирожные "Белочка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Белочка"

Шаг 1

Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.
Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение

Шаг 2

Духовку нагреть до 200 град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень.

Шаг 3

Печь до золотистого цвета, периодически помешивая металлической лопаткой, чтобы тесто поломалось в крошку.
Так испечь все тесто до золотистого цвета. Крошка должна быть размером 5-7 мм.

Шаг 4

Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики.

Шаг 5

Добавить 1 стакан (можно и больше) резаных грецких орехов.

Шаг 6

Приготовить крем из 2-х банок вареного сгущенного молока и 400гр масла, взбить миксером до однородной массы.

Шаг 7

Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник.
Приятного аппетита и чаепития!