Пирожные "Белочка"
0.7k - -
Получается около 80 шариков-орешков. Пирожные не отнимают много времени, так как крошку можно испечь заранее и положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2 -3 дня до праздника. Хранятся в холодильнике около 1 недели, но обычно кончаются раньше. Очень вкусные с масляным кремом, хрустящей крошкой и орешками. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Пирожные "Белочка"
- Желток яичный - 3 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Сметана - 250 г
- Маргарин - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 4-4,5 стак.
- Молоко сгущенное - 800 г
- Масло сливочное - 400 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Стружка кокосовая - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Белочка"
Шаг 1
Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.
Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.
Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение
Шаг 2
Духовку нагреть до 200 град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень.
Шаг 3
Печь до золотистого цвета, периодически помешивая металлической лопаткой, чтобы тесто поломалось в крошку.
Так испечь все тесто до золотистого цвета. Крошка должна быть размером 5-7 мм.
Шаг 4
Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики.
Шаг 5
Добавить 1 стакан (можно и больше) резаных грецких орехов.
Шаг 6
Приготовить крем из 2-х банок вареного сгущенного молока и 400гр масла, взбить миксером до однородной массы.
Шаг 7
Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник.
Приятного аппетита и чаепития!