Торт "Абрикосовый рай"
0.9k 90 минут 10 порции
"Школьная пора" в самом разгаре, осень вдохновляет буйством красок и, всe же, как приятно снова окунуться в яркий денeк тeплого лета отведав кусочек кофейно-шоколадного торта с творожным суфле и прослойкой из солнечных абрикосов.
Ингредиенты для Торт "Абрикосовый рай"
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 стак.
- Ванилин - 2 пакет.
- Кофе натуральный - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Творог - 600 г
- Сметана - 200 г
- Желатин - 3 ст. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Абрикос - 2 стак.
- Компот - 1 стак.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Абрикосовый рай"
Шаг 1
Взбить яйца, сахар, растворимый кофе, ванилин до пышности. Добавить муку, какао, соду и снова взбить. Испечь корж в смазанной форме. Остудить и разрезать на 2 части.
Шаг 2
Пока печётся и остывает корж замачиваем желатин в холодной кипячёной воде, оставляем набухать на 15-20 минут. Делаем суфле: в блэндере взбиваем творог, сметану, сахар, ванилин и сок лимона, пока не разобьются крупинки. У нас получается вот такой крем (отложите немного крема, где-то 4-5 ст. л., он понадобится д/смазывания торта)
Шаг 3
Нагреваем разбухший желатин до растворения (до кипения не доводить) и вливаем в творожный крем тонкой струйкой при включенном блэндере, чтобы хорошо взбить крем с желатином. Затем ложим один корж обратно в форму, выкладываем половину творожно-желатиновой смеси и сверху абрикосы из компота.
Шаг 4
Залить абрикосы оставшейся смесью, сверху положить и придавить слегка второй корж. Убрать в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Когда наша конструкция застынет, поставить форму в горячую воду на несколько секунд, затем переворачиваем форму на блюдо и аккуратно снимаем. У нас получается вот такой вот тортик в юбочке.
Шаг 5
Смазываем верх оставшимся творожным кремом, выкладываем по кругу веночек из абрикосов и ставим в холодильник, а пока будем делать желе для украшения.
Шаг 6
Ой, девочки, забыла отметить, что компот из абрикосов у меня домашней консервации. А тортик мы уже попробовали, не очень сладкий, суфле нежное, с творожно-ванильным вкусом. Ещё добавлю - по желанию коржи можно сбрызнуть кофейным сиропом с добавлением ликёра - это будет вообще отпад!