Торт "Абрикосовый рай"

72 4.5 / 5 90 минут 10 порции

"Школьная пора" в самом разгаре, осень вдохновляет буйством красок и, всe же, как приятно снова окунуться в яркий денeк тeплого лета отведав кусочек кофейно-шоколадного торта с творожным суфле и прослойкой из солнечных абрикосов.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Абрикосовый рай"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Абрикосовый рай"

Шаг 1

Взбить яйца, сахар, растворимый кофе, ванилин до пышности. Добавить муку, какао, соду и снова взбить. Испечь корж в смазанной форме. Остудить и разрезать на 2 части.

Шаг 2

Пока печётся и остывает корж замачиваем желатин в холодной кипячёной воде, оставляем набухать на 15-20 минут. Делаем суфле: в блэндере взбиваем творог, сметану, сахар, ванилин и сок лимона, пока не разобьются крупинки. У нас получается вот такой крем (отложите немного крема, где-то 4-5 ст. л., он понадобится д/смазывания торта)

Шаг 3

Нагреваем разбухший желатин до растворения (до кипения не доводить) и вливаем в творожный крем тонкой струйкой при включенном блэндере, чтобы хорошо взбить крем с желатином. Затем ложим один корж обратно в форму, выкладываем половину творожно-желатиновой смеси и сверху абрикосы из компота.

Шаг 4

Залить абрикосы оставшейся смесью, сверху положить и придавить слегка второй корж. Убрать в холодильник для застывания на 1,5-2 часа. Когда наша конструкция застынет, поставить форму в горячую воду на несколько секунд, затем переворачиваем форму на блюдо и аккуратно снимаем. У нас получается вот такой вот тортик в юбочке.

Шаг 5

Смазываем верх оставшимся творожным кремом, выкладываем по кругу веночек из абрикосов и ставим в холодильник, а пока будем делать желе для украшения.

Шаг 6

Ой, девочки, забыла отметить, что компот из абрикосов у меня домашней консервации. А тортик мы уже попробовали, не очень сладкий, суфле нежное, с творожно-ванильным вкусом. Ещё добавлю - по желанию коржи можно сбрызнуть кофейным сиропом с добавлением ликёра - это будет вообще отпад!