1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт «Шоколадный гербарий»

4.0
55
Торт «Шоколадный гербарий»

Прекрасно помню, как, отучившись в первую смену, мы – несколько третьеклассников, висли на деревьях, пытаясь дотянуться до красивого листочка, чтобы собрать гербарий «красивши, чем у всех»:-) На конкурс «Школьная пора»


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт «Шоколадный гербарий»




Пошаговая инструкция приготовления Торт «Шоколадный гербарий»


Шаг 1

Выпекаем цитрусовый корж.
Добываем цедру 1-го апельсина и 0,5 лимона путем натирания на терке :-)
Из них же выдавливаем сок.


Шаг 2

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.
Добавляем яйца, цедру и сок цитрусов, сахар и масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто.


Шаг 3

При 190-200*С выпекаем корж до готовности.
Получился такой «ноздрястый» сверху :-)


Шаг 4

Теперь шоколадный корж.
Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать добела.
Всыпаем какао. Вливаем кефир комнатной температуры. Всыпаем ванилин.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Выпекаем при 200*С до «сухой спички».

Остуженные коржи разрезаем вдоль.


Шаг 5

Готовим цитрусовый крем.
Яйца хорошо взбалтываем. Из лимонов выжимаем сок. Добавляем к яйцам.
Масло топим на огне. Немного остужаем. Высыпаем в него 1 стакан сахар и яйца с лимонным соком. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, доводим до загустения.


Шаг 6

Крем шоколадный.
2ст.л. (с горкой) муки смешиваем со стаканом сахара, 1ч.л.какао, ванилином и щепоткой корицы. Заливаем 0,5 стак. молока. Крошим туда же 100 гр шоколада (вместо шоколада можно добавить 2ст.л. какао)


Шаг 7

1стак. молока подогреваем. И заливаем его в шоколадно-молочную смесь. Возвращаем на огонь. Не прекращая мешать, варим, пока не загустеет.
В конце добавляем 50 гр сливочного масла и тщательно размешиваем.


Шаг 8

Собираем торт.
Я захотела, чтоб коржи шли не в шахматном порядке, а темные находились между светлыми. Поэтому у меня порядок такой:
- цитрусовый корж
- цитрусовый крем
- шоколадный корж
- шоколадный крем
- тертый шоколад (не обязательно)
- шоколадный корж
- цитрусовый крем
- цитрусовый корж.


Шаг 9

Бока обмазываем шоколадным кремом (или какой у вас останется) и обсыпаем кокосовой стружкой.


Шаг 10

Я украсила разными шоколадными листьями (у нас же гербарий ;-)) и веточкой рябины.


Шаг 11

Фотосессия проходила под бдительным контролем :-D





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!