Толчeный картофель в индийском стиле

401 3.5 / 5 30 минут 2 порции

Эх, картошечка... Наверное нет ни одного человека в целом мире, которому не было бы знакомо это слово. А сколько существует блюд из этого чудесного овоща - не сосчитать! Но самое, наверное, привычное и знакомое всем с детства блюдо - это картофельное пюре. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это замечательное блюдо на индийский манер. Сделать его более полезным и придать неповторимые оттенки вкуса и аромата.

Ингредиенты для Толчeный картофель в индийском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Толчeный картофель в индийском стиле

Шаг 1

Для начала приготовим полкило картофеля. Это, примерно, 5 штук картофелин среднего размера.

Шаг 2

Итак, всё начинается с варки. Большинство людей отваривают очищенный от кожуры картофель, но это абсолютно неправильно! Большинство витаминов и полезных веществ содержится именно в кожуре и, когда мы варим картофель в мундире (не очищенный), он сохраняет практически всю свою пользу и, что не менее важно, такой картофель получается НАМНОГО вкусней.

Шаг 3

Пока варится картошечка, мы приготовим (поджарим) лучок.
Растапливаем в разогретой сковороде полную столовую ложку сливочного масла, высыпаем мелко порубленный лучок и жарим на среднем огне, изредка помешивая.
Хочу отметить, что жарка лука на сливочном масле не идёт ни в какое сравнение с жаркой на растительном масле или жире. Лучок на сливочном получается многократно вкусней и полезней.
Также стоит отметить, что ещё лучше и полезней использовать топлёное сливочное масло ГХИ, рецепт которого я выкладывал здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/.

Шаг 4

Приготовим специи. Здесь имеется огромный простор для полёта вашей фантазии. От вида используемых специй будут зависеть оттенки вкуса и аромат готового блюда. Какие специи могут быть использованы в сочетании с картофелем, вы можете найти в моём сообществе, в этом материале: http://www.povarenok .ru/blog/show/7368/.

Шаг 5

Теперь очистим картофель от кожуры, растолчём его до однородной массы, добавим побольше сливочного масла, поджаренный лучок и смешаем с солью и специями.