Булочки на пиве

210 4 / 5 40 минут 4 порции

Рецепт для утилизации пива, которое простояло у меня в холодильнике больше недели. Булочки получаются плотные, с легким пивным ароматом. Тесто - что-то среднее между песочным и слоеным. Источник рецепта - сайт Кулинар. Спасибо автору!

Ингредиенты для Булочки на пиве

Пошаговая инструкция приготовления Булочки на пиве

Шаг 1

Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль,сахар и перемешать. Влить масло, снова перемешать

Шаг 2

Пиво вливать понемногу (может уйти меньше 300 мл)

Шаг 3

Тесто должно получится эластичным,но не тугим. Разделить тесто на 8 частей

Шаг 4

Сформировать булочки. Посередине сделать надрез,смазать водой. Духовку разогреть до 210 град., вниз поставить противень с водой. Выпекать булочки 25 минут (у меня выпекались дольше)

Шаг 5

Приятного аппетита!