Булочки на пиве
0.5k 40 минут 4 порции
Рецепт для утилизации пива, которое простояло у меня в холодильнике больше недели. Булочки получаются плотные, с легким пивным ароматом. Тесто - что-то среднее между песочным и слоеным. Источник рецепта - сайт Кулинар. Спасибо автору!
Ингредиенты для Булочки на пиве
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Масло сливочное - 50 г
- Пиво светлое - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Булочки на пиве
Шаг 1
Просеять в миску муку, разрыхлитель, добавить соль,сахар и перемешать. Влить масло, снова перемешать
Шаг 2
Пиво вливать понемногу (может уйти меньше 300 мл)
Шаг 3
Тесто должно получится эластичным,но не тугим. Разделить тесто на 8 частей
Шаг 4
Сформировать булочки. Посередине сделать надрез,смазать водой. Духовку разогреть до 210 град., вниз поставить противень с водой. Выпекать булочки 25 минут (у меня выпекались дольше)
Шаг 5
Приятного аппетита!