Кук-си с мясом и весенним салатом по-корейски
2.6k 60 минут -
Всем, кто любит корейскую кухню, и тем, кто еще не пробовал. Мое любимое блюдо в летний жаркий день. Ну, и, конечно, рекомендую тем, кто после праздничных посиделок, на следующее утро чувствует себя не в своей тарелке, то есть, говоря по-простому, перебрал лишнего. Ободряет, проверено!
Ингредиенты для Кук-си с мясом и весенним салатом по-корейски
- Вода - 3 л
- Уксус - 3 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соя - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Соль - по вкусу
- Кинза - по вкусу
- Капуста белокочанная
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное
- Вермишель - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Кук-си с мясом и весенним салатом по-корейски
Шаг 1
В холодный бульон положить мелко нарезанные огурец и помидор, чеснок через давилку, заправить приправами по вкусу.
Шаг 2
Мясо отделить от пленок, нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле.
Шаг 3
Добавить нашинкованный полукольцами лук.
Шаг 4
Далее болгарский перец, помидоры. Посолить и дать потушиться на слабом огне до готовности. Дать остыть.
Шаг 5
1 вариант салата.
Нарезать огурцы соломкой, посолить, отжать сок. Добавить сою, уксус, кинзу.
Шаг 6
2 вариант салата.
Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать.
Нагреть немного растительного масла и добавить острого красного перца.
Все смешать и дать настояться.
Шаг 7
Вермишель сварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 8
В касу или глубокую тарелку накладываете вареной вермишели, заливаете приготовленным бульоном, заправляете мясом, салатами или любым готовым корейским салатом (без майонеза, я покупала весенний из капусты), добавляете кунжутное семя и сою по вкусу.
Шаг 9
Употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Шаг 10
Можно еще добавить в кук-си жареный омлет, нарезанный соломкой.