Кук-си с мясом и весенним салатом по-корейски

242 5 / 5 60 минут -

Всем, кто любит корейскую кухню, и тем, кто еще не пробовал. Мое любимое блюдо в летний жаркий день. Ну, и, конечно, рекомендую тем, кто после праздничных посиделок, на следующее утро чувствует себя не в своей тарелке, то есть, говоря по-простому, перебрал лишнего. Ободряет, проверено!

Ингредиенты для Кук-си с мясом и весенним салатом по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Кук-си с мясом и весенним салатом по-корейски

Шаг 1

В холодный бульон положить мелко нарезанные огурец и помидор, чеснок через давилку, заправить приправами по вкусу.

Шаг 2

Мясо отделить от пленок, нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле.

Шаг 3

Добавить нашинкованный полукольцами лук.

Шаг 4

Далее болгарский перец, помидоры. Посолить и дать потушиться на слабом огне до готовности. Дать остыть.

Шаг 5

1 вариант салата.
Нарезать огурцы соломкой, посолить, отжать сок. Добавить сою, уксус, кинзу.

Шаг 6

2 вариант салата.
Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать.
Нагреть немного растительного масла и добавить острого красного перца.
Все смешать и дать настояться.

Шаг 7

Вермишель сварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 8

В касу или глубокую тарелку накладываете вареной вермишели, заливаете приготовленным бульоном, заправляете мясом, салатами или любым готовым корейским салатом (без майонеза, я покупала весенний из капусты), добавляете кунжутное семя и сою по вкусу.

Шаг 9

Употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Шаг 10

Можно еще добавить в кук-си жареный омлет, нарезанный соломкой.