Цветная капуста в тесте

143 - - -

Вкусно! Капуста получается абсолютно не пропитанная маслом.

Ингредиенты для Цветная капуста в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста в тесте

Шаг 1

Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник, потом приготовить суп, запеканку или что-то другое.
Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так, чтобы капуста не хрустела на зубах. Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.

Шаг 2

Молоко смешать с содой, яйцом, солью и мукой, размешать чтобы не было комочков, тесто по консистенции как сметана.

Шаг 3

Капусту посыпать, слегка, солью, и перцем - по желанию.

Шаг 4

Разогреть масло, соцветия окунать в тесто, обжаривать до золотистого цвета, готовую капусту складывать на бумажное полотенце.