Цветная капуста в тесте
310 - -
Вкусно! Капуста получается абсолютно не пропитанная маслом.
Ингредиенты для Цветная капуста в тесте
- Капуста цветная - 1 шт
- Молоко - 1.5 стак.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста в тесте
Шаг 1
Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник, потом приготовить суп, запеканку или что-то другое.
Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так, чтобы капуста не хрустела на зубах. Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.
Шаг 2
Молоко смешать с содой, яйцом, солью и мукой, размешать чтобы не было комочков, тесто по консистенции как сметана.
Шаг 3
Капусту посыпать, слегка, солью, и перцем - по желанию.
Шаг 4
Разогреть масло, соцветия окунать в тесто, обжаривать до золотистого цвета, готовую капусту складывать на бумажное полотенце.