Багрир

166 3.5 / 5 - -

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.

Ингредиенты для Багрир

Пошаговая инструкция приготовления Багрир

Шаг 1

Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!

Шаг 2

Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.

Шаг 3

Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.

Шаг 4

Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.

Шаг 5

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.

Шаг 6

Сливочное масло растопить, перемешать с медом.

Шаг 7

Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.