1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Багрир

3.5
98
Багрир

Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Багрир




Пошаговая инструкция приготовления Багрир


Шаг 1

Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!


Шаг 2

Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.


Шаг 3

Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.


Шаг 4

Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.


Шаг 5

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.


Шаг 6

Сливочное масло растопить, перемешать с медом.


Шаг 7

Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!