Багрир
0.6k - -
Марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую - от мясной до фруктовой.
Ингредиенты для Багрир
- Крупа манная - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 2 стак.
- Соль
- Масло сливочное - 50 г
- Мед - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Багрир
Шаг 1
Манную муку я сделала из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры! Крупинки должны присутствовать!
Шаг 2
Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
Шаг 3
Теперь к дрожжам добавляем муку, манку измельченную, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков.
Шаг 4
Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на СУХОЙ сковороде. Масло добавлять не нужно.
Шаг 5
Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает - снимаем.
Шаг 6
Сливочное масло растопить, перемешать с медом.
Шаг 7
Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.