Такосы по-мексикански

131 5 / 5 30 минут -

Если честно, я не знаю, какая принципиальная разница между такосами и буррито, всегда считала, что это одно и то же, но знакомые нашей семьи, несколько лет прожившие в Мексике, поделились этим рецептом, и сказали, что это именно такосы…

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Такосы по-мексикански

Пошаговая инструкция приготовления Такосы по-мексикански

Шаг 1

Итак, нам необходимы лепёшки пшеничные (тортильи), но мы обычно их заменяем лавашом, сыр плавленый в пластинах и два вида начинки: овощная и мясная.

Готовим мясную начинку: Обжариваем на небольшом количестве растительного масла фарш, немного подсаливаем и перчим. Добавляем мелко нарезанную ветчину и фасоль в томатном соусе. Тушим минут 15.

Шаг 2

В это время, пока тушится мясная начинка, готовим начинку овощную. Мелко-мелко нарезаем репчатый лук, зелень и помидоры. Заправляем всё это кетчупом, добавляем по вкусу Табаско, солим.

Шаг 3

И начинается процесс поедания. Начинки выкладываем в салатники (важно, чтобы мясная начинка была горячей!). Берём лепёшку (или лаваш), кладём на неё пластину сыра, сверху выкладываем ложку мясной начинки и ложку овощной начинки, заворачиваем… И, приятного аппетита!

Шаг 4

Хотела ещё заметить, что изготовление такосов дело индивидуальное, т. е. каждый, сидящий за столом сам, на своей тарелке творит свой такос.