Ризотто по-простому
167 30 минут -
... Я регулярно наталкивалась на рецепты ризотто, но не решалась готовить, по-скольку мне казалось, что это не очень вкусно. Но моя мама-экспериментатор угостила меня своим вариантом, и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для Ризотто по-простому
- Рис - 1 стак.
- Вино красное сухое - 0,5-1 стак.
- Бульон - 0,75-1 л
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Лук репчатый - 0,5-1 шт
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Ризотто по-простому
Шаг 1
Измельчаем в блендере лук и чеснок
Шаг 2
Берем антипригарную сковородку, ставим на комфорку, разогреваем в ней растительное масло (кто любит, лучше оливковое). Выкладываем в горячее масло измельченный лук с чесноком и обжариваем, помешивая (я обжариваю совсем недолго, не дожидаюсь того, чтобы лук с чесноком поменяли цвет)
Шаг 3
Выкладываем к луку с чесноком рис и опять же, помешивая, обжариваем до прозрачности
Шаг 4
Наливаем к рису с луком и чесноком вина (я действую на глаз, наливаю не очень много, чтобы рис в вине не плавал, а моей подруге нравится добавлять вина по-больше)
Шаг 5
Перемешиваем рис с вином и выпариваем жидкость (у меня на это уходит 3-5 минут)
Шаг 6
После этого добавляем на сковородку бульон по одной поварешке и готовим ризотто под крышкой. У нас на сковородке постоянно должен быть рис с жидкостью, и в итоге должна получиться почти размазня. Я довожу рис до готовности примерно минут за 15, за это время добавляю 3-4 поварешки бульона. В процессе добавления бульона можно накидать в ризотто каких-нибудь итальянских специй (майоран, тимьян, орегано, базилик). Когда наше ризотто практически готово, добавляем к нему тертый сыр по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
Вот так выглядит готовое ризотто.
Шаг 8
Это очень вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!