Ризотто по-простому

88 5 / 5 30 минут -

... Я регулярно наталкивалась на рецепты ризотто, но не решалась готовить, по-скольку мне казалось, что это не очень вкусно. Но моя мама-экспериментатор угостила меня своим вариантом, и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Ризотто по-простому

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто по-простому

Шаг 1

Измельчаем в блендере лук и чеснок

Шаг 2

Берем антипригарную сковородку, ставим на комфорку, разогреваем в ней растительное масло (кто любит, лучше оливковое). Выкладываем в горячее масло измельченный лук с чесноком и обжариваем, помешивая (я обжариваю совсем недолго, не дожидаюсь того, чтобы лук с чесноком поменяли цвет)

Шаг 3

Выкладываем к луку с чесноком рис и опять же, помешивая, обжариваем до прозрачности

Шаг 4

Наливаем к рису с луком и чесноком вина (я действую на глаз, наливаю не очень много, чтобы рис в вине не плавал, а моей подруге нравится добавлять вина по-больше)

Шаг 5

Перемешиваем рис с вином и выпариваем жидкость (у меня на это уходит 3-5 минут)

Шаг 6

После этого добавляем на сковородку бульон по одной поварешке и готовим ризотто под крышкой. У нас на сковородке постоянно должен быть рис с жидкостью, и в итоге должна получиться почти размазня. Я довожу рис до готовности примерно минут за 15, за это время добавляю 3-4 поварешки бульона. В процессе добавления бульона можно накидать в ризотто каких-нибудь итальянских специй (майоран, тимьян, орегано, базилик). Когда наше ризотто практически готово, добавляем к нему тертый сыр по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7

Вот так выглядит готовое ризотто.

Шаг 8

Это очень вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!