Ханумчики
0.8k - -
Рецепт мне дала знакомая и очень его хвалила. Действительно, вкусно. Очень вкусно.
Ингредиенты для Ханумчики
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 250-300 мл
- Мука пшеничная
- Соль
- Масло сливочное - 200 г
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Ханумчики
Шаг 1
Мясо (я взяла свинину) порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить и отключить огонь. Сковороду надо взять с высокими бортами.
Шаг 2
2 луковицы нарезать полукольцами и выложить на мясо. Сверху морковь, натертую на терке. По желанию лука и моркови можно взять больше.
Шаг 3
Из воды, муки и соли замесить тесто.
Шаг 4
Затем тесто раскатать толщиной 0.5 см. Лук, который остался, мелко нарезать и распределить на тесто. Сверху посыпать приправами по Вашему вкусу. У меня горький перец, паприка, приправа к мясу. Тесто свернуть рулетом...
Шаг 5
...нарезать кусками толщиной 4-5см, но чтобы по высоте влезли в сковороду, и срезами вверх уложить на мясо. Между кусочками оставлять небольшой промежуток. Налить 0.5стакана воды и сверху потереть охлажденное масло.
Шаг 6
Закрыть крышкой и тушить 30 мин. За 5 мин до окончания я рулеты полила сметаной, которую чуть развела водой (очень густая была). Взяла примерно две ложки сметаны. Но это я отклонилась от рецепта *JOKINGLY*