Ханумчики

291 3 / 5 - -

Рецепт мне дала знакомая и очень его хвалила. Действительно, вкусно. Очень вкусно.

Ингредиенты для Ханумчики

Пошаговая инструкция приготовления Ханумчики

Шаг 1

Мясо (я взяла свинину) порезать кусочками и обжарить на растительном масле. Посолить и отключить огонь. Сковороду надо взять с высокими бортами.

Шаг 2

2 луковицы нарезать полукольцами и выложить на мясо. Сверху морковь, натертую на терке. По желанию лука и моркови можно взять больше.

Шаг 3

Из воды, муки и соли замесить тесто.

Шаг 4

Затем тесто раскатать толщиной 0.5 см. Лук, который остался, мелко нарезать и распределить на тесто. Сверху посыпать приправами по Вашему вкусу. У меня горький перец, паприка, приправа к мясу. Тесто свернуть рулетом...

Шаг 5

...нарезать кусками толщиной 4-5см, но чтобы по высоте влезли в сковороду, и срезами вверх уложить на мясо. Между кусочками оставлять небольшой промежуток. Налить 0.5стакана воды и сверху потереть охлажденное масло.

Шаг 6

Закрыть крышкой и тушить 30 мин. За 5 мин до окончания я рулеты полила сметаной, которую чуть развела водой (очень густая была). Взяла примерно две ложки сметаны. Но это я отклонилась от рецепта *JOKINGLY*