Открытый пирог с капустой и яйцами
454 - -
Этот пирог я позаимствовала у кулинара Юлии с Карина-форум. За, что ей огромное спасибо! Пирог очень нежный, пикантный с мягким, воздушным французским хлебным тестом. Попробуйте и ВЫ!!!
Ингредиенты для Открытый пирог с капустой и яйцами
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Сало - 50 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1/4 пуч.
- Перец черный
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с капустой и яйцами
Шаг 1
Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Шаг 2
Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом, минут 25, посолить и добавить крем-паприку.
Шаг 3
Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.
Шаг 4
Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.
Шаг 5
Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см, смазать и уложить тесто.
Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.
Шаг 6
Выпекать 20-25 минут при 220*.
Приятного аппетита!