Открытый пирог с капустой и яйцами

454 4 / 5 - -

Этот пирог я позаимствовала у кулинара Юлии с Карина-форум. За, что ей огромное спасибо! Пирог очень нежный, пикантный с мягким, воздушным французским хлебным тестом. Попробуйте и ВЫ!!!

Ингредиенты для Открытый пирог с капустой и яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с капустой и яйцами

Шаг 1

Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Шаг 2

Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом, минут 25, посолить и добавить крем-паприку.

Шаг 3

Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.

Шаг 4

Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.

Шаг 5

Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см, смазать и уложить тесто.
Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.

Шаг 6

Выпекать 20-25 минут при 220*.
Приятного аппетита!