Торт "Бейжа"
1.9k - -
Торт с бананами, маковыми коржами и желе. Я посвящаю этот торт всем своим учителям! Спасибо вам за ваш нелeгкий труд!!!! "Школьная пора". Ностальгия.....
Ингредиенты для Торт "Бейжа"
- Яйцо куриное - 10 шт
- Сахар - 3 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Мак - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Аммоний пищевой - 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 400 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Желе - 2 пач.
- Банан - 4 шт
- Ванильный сахар - 3 пач.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Бейжа"
Шаг 1
Шаг 2
Для макового теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавьте сметану, мак, муку и аммоний. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом форму.
Шаг 5
Выпекать 40 мин. при 180 градусов. Повторить для оставшегося теста.
Шаг 6
Для белого теста. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Шаг 7
В смазанную маслом форму выложить тесто.
Шаг 8
Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Для крема. Сливочное масло взбить с сгущенным молоком
Шаг 10
Маковый корж смазать кремом сверху.
Шаг 11
В белом корже сделать отверстия с помощью рюмки. После чего уложить на маковый корж с кремом.
Шаг 12
Желе развести горячей водой.
Шаг 13
Заполнить отверстия кружочками банана. Когда желе начнет загустевать, залить верхний корж. Когда желе будет загустеет, смазать кремом. Уложить маковый корж.
Шаг 14
Приукрасить бананами и желе.