Яблочно-персиковый пирог
444 - -
Пирог из песочного теста с яблочно-персиковой начинкой, политый малиновым вареньем)))
Ингредиенты для Яблочно-персиковый пирог
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 230 г
- Сахар - 50 г
- Желток яичный - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Варенье - 4 ст. л.
- Персик - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-персиковый пирог
Шаг 1
Разотрите масло с мукой в мелкие крошки
Добавьте сахар, желтки и 2 ст ложки воды
Замесите мягкое тесто
Положите его на 30 минут в холодильник
Шаг 2
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
Выложить в форму для пирогов
Сформировать бортики
Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
Выпекать при температуре 200 гр 10 минут
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
Персики нарезать ломтиками
Разложите на корже ломтики яблок и персиков
Шаг 4
Малиновое варенье процедить через сито
Смешайте варенье с 50 гр воды и смажьте смесью фрукты
Выпекайте еще 20 минут
Приятного аппетита!