Ананасовый пирог со сливочной глазурью
0.6k - -
В меру сладкий пирог, с песочно-творожным тестом и сливочно-ананасовой начинкой
Ингредиенты для Ананасовый пирог со сливочной глазурью
- Творог - 75 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 130 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ананас - 450 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 250 мл
- Цедра лимона
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
Пошаговая инструкция приготовления Ананасовый пирог со сливочной глазурью
Шаг 1
Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем
Замесить эластичное тесто
Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности
Положить на дно формы
Остальное тесто скатать "колбаской" и выложить край (или сделать бортики, если форма разъемная
Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте
Шаг 2
Желтки отделить об белков
Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой
Постепенно ввести сливки и 50 гр муки
Белки взбить в тугую пену
Аккуратно подмешать к желтковой массе
Залить все яично-сливочной массой
Шаг 3
Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
Вынуть пирог из духовки
Дать остыть
Шаг 4
Украсить сахарной пудрой и какао с помощью трафарета
Приятного аппетита!