Ананасовый пирог со сливочной глазурью

96 4 / 5 - -

В меру сладкий пирог, с песочно-творожным тестом и сливочно-ананасовой начинкой

Ингредиенты для Ананасовый пирог со сливочной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Ананасовый пирог со сливочной глазурью

Шаг 1

Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем
Замесить эластичное тесто
Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности
Положить на дно формы
Остальное тесто скатать "колбаской" и выложить край (или сделать бортики, если форма разъемная
Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте

Шаг 2

Желтки отделить об белков
Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой
Постепенно ввести сливки и 50 гр муки
Белки взбить в тугую пену
Аккуратно подмешать к желтковой массе
Залить все яично-сливочной массой

Шаг 3

Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
Вынуть пирог из духовки
Дать остыть

Шаг 4

Украсить сахарной пудрой и какао с помощью трафарета
Приятного аппетита!

Шаг 5