Сливянка из спелых венгерских слив

67 4 / 5 - -

Сладкий алкогольный напиток. Процесс затяжной, если начать сейчас, то отведать можно только в мае. Но результат того стоит. Первый раз попробовала сделать много лет назад, очень понравилась сливяночка. А сейчас после домашних переборок «нашлась» моя книжечка «Домашнее виноделие». Рецепт проверенный. Готовьте вместе со мной, пока есть сливы. Заранее извините, если такой рецепт есть

Ингредиенты для Сливянка из спелых венгерских слив

Пошаговая инструкция приготовления Сливянка из спелых венгерских слив

Шаг 1

Спелые венгерские сливы вымыть. Косточки не вынимать!

Шаг 2

В бутыль (или банку) с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив

Шаг 3

Залить водкой так, чтобы она покрывала все сливы (если брать пропорции на литровую банку – необходимо 1 кг слив и 0,5 л водки. Накрыть плотно крышкой и поставить в темное место на 6 недель