Апельсиновый кекс

80 4 / 5 90 минут 10 порции

Очень сочный и ароматный кекс.

Ингредиенты для Апельсиновый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс

Шаг 1

Изюм промыть, обсушить. Когда мало времени, сушу феном, может, кому пригодится идея.

Шаг 2

Цедру одного апельсина натереть.

Шаг 3

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.

Шаг 4

Изюм соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.

Шаг 5

Соединить муку с жидкой смесью. Смазать форму маслом, дно выстелить бумагой, вылить тесто.

Выпекать кекс при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.

Шаг 6

Выжать сок из апельсинов, процедить. Сварить сироп из 0,5 стакана апельсинового сока и 0,5 сахара, остудить.

Шаг 7

Готовому кексу дать минут 10 остыть в форме, потом попротыкать его палочкой и залить сиропом.

Шаг 8

Достаем кекс из формы только часа через 2. Вкусненько!