1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Апельсиновый кекс

4.0
37
Апельсиновый кекс

Очень сочный и ароматный кекс.


Время приготовления90 минут Количество порций10

Ингредиенты для Апельсиновый кекс




Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс


Шаг 1

Изюм промыть, обсушить. Когда мало времени, сушу феном, может, кому пригодится идея.


Шаг 2

Цедру одного апельсина натереть.


Шаг 3

Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.


Шаг 4

Изюм соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.


Шаг 5

Соединить муку с жидкой смесью. Смазать форму маслом, дно выстелить бумагой, вылить тесто.

Выпекать кекс при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.


Шаг 6

Выжать сок из апельсинов, процедить. Сварить сироп из 0,5 стакана апельсинового сока и 0,5 сахара, остудить.


Шаг 7

Готовому кексу дать минут 10 остыть в форме, потом попротыкать его палочкой и залить сиропом.


Шаг 8

Достаем кекс из формы только часа через 2. Вкусненько!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!