Апельсиновый кекс
401 90 минут 10 порции
Очень сочный и ароматный кекс.
Ингредиенты для Апельсиновый кекс
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Кефир - 1 стак.
- Изюм - 1 стак.
- Апельсин - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый кекс
Шаг 1
Изюм промыть, обсушить. Когда мало времени, сушу феном, может, кому пригодится идея.
Шаг 2
Цедру одного апельсина натереть.
Шаг 3
Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.
Шаг 4
Изюм соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
Шаг 5
Соединить муку с жидкой смесью. Смазать форму маслом, дно выстелить бумагой, вылить тесто.
Выпекать кекс при 180 градусах 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.
Шаг 6
Выжать сок из апельсинов, процедить. Сварить сироп из 0,5 стакана апельсинового сока и 0,5 сахара, остудить.
Шаг 7
Готовому кексу дать минут 10 остыть в форме, потом попротыкать его палочкой и залить сиропом.
Шаг 8
Достаем кекс из формы только часа через 2. Вкусненько!