1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых

Севинч

3.0
69
Севинч

Создана на основе имам баэлды и овощных запеканок. Севинч- в переводе с турецкого- "радость". Назвала так, потому что нравится турецкий язык.


Время приготовления50 минут Количество порций-

Ингредиенты для Севинч




Пошаговая инструкция приготовления Севинч


Шаг 1

У перца отрезаем верхушку, вычищаем семечки и нарезаем кольцами.


Шаг 2

нарезаем грибы ломтиками (не крошить!),обжариваем в небольшом количестве растительного масла. жарить не больше 7-10 минут. Баклажаны моем,протыкаем в нескольких местах и кладем в духовку минут на 15 (до начала сморщивания кожицы). Как только баклажаны начнут морщиться, вынимаем и кладем минут на 5-7 в закрытую кастрюлю. Вынимаем чуть остывшие баклажаны,снимаем кожицу,нарезаем ломтиками,толщиной примерно 0,5 см


Шаг 3

картофель чистим,нарезаем ломтиками и запекаем в течение примерно 15 минут в духовке на протвине (предварительно солим его и посыпаем специями). зелень мелко порубить. лук и морковь мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать обжаренные морковь и лук с мелко порубленной зеленью. На форму для запекания выкладываем послойно: баклажаны,помидоры,грибы,фарш . последний слой- картофель. Каждый слой посыпаем смесью зелени и обжаренных овощей. Сверху выкладываем кольца перца-для украшения.Выдавливаем на поверхность чеснок.


Шаг 4

Делаем заливку: в чуть теплое молоко добавляем 2 ст.л. муки,специи (я беру хмели-сунели, черный молотый перец,соль), яйца. Все это перемешиваем. Заливаем смесью наше блюдо и ставим в духовку минут на 30-40 (до значительного выпаривания заливки).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!