Севинч
1.8k 50 минут -
Создана на основе имам баэлды и овощных запеканок. Севинч- в переводе с турецкого- "радость". Назвала так, потому что нравится турецкий язык.
Ингредиенты для Севинч
- Баклажан - 600 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 2 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Фарш мясной - 400 г
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец сладкий - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Грибы - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Севинч
Шаг 1
У перца отрезаем верхушку, вычищаем семечки и нарезаем кольцами.
Шаг 2
нарезаем грибы ломтиками (не крошить!),обжариваем в небольшом количестве растительного масла. жарить не больше 7-10 минут. Баклажаны моем,протыкаем в нескольких местах и кладем в духовку минут на 15 (до начала сморщивания кожицы). Как только баклажаны начнут морщиться, вынимаем и кладем минут на 5-7 в закрытую кастрюлю. Вынимаем чуть остывшие баклажаны,снимаем кожицу,нарезаем ломтиками,толщиной примерно 0,5 см
Шаг 3
картофель чистим,нарезаем ломтиками и запекаем в течение примерно 15 минут в духовке на протвине (предварительно солим его и посыпаем специями). зелень мелко порубить. лук и морковь мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать обжаренные морковь и лук с мелко порубленной зеленью. На форму для запекания выкладываем послойно: баклажаны,помидоры,грибы,фарш . последний слой- картофель. Каждый слой посыпаем смесью зелени и обжаренных овощей. Сверху выкладываем кольца перца-для украшения.Выдавливаем на поверхность чеснок.
Шаг 4
Делаем заливку: в чуть теплое молоко добавляем 2 ст.л. муки,специи (я беру хмели-сунели, черный молотый перец,соль), яйца. Все это перемешиваем. Заливаем смесью наше блюдо и ставим в духовку минут на 30-40 (до значительного выпаривания заливки).