Маковые крепы с земляничным вареньем
431 20 минут 6 порции
Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой. Моя семья любит земляничное варенье, а у нас в Крыму земляника не растет. А тут как раз приехала бабушка из России (Саратовская обл. )и привезла гостинцы. Поэтому грех было не воспользоваться таким случаем. Очень вкусно, а начинка может быть любой на Ваше усмотрение.
Ингредиенты для Маковые крепы с земляничным вареньем
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 10 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мак - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Варенье - 100-150 г
Пошаговая инструкция приготовления Маковые крепы с земляничным вареньем
Шаг 1
Нагреть молоко.
Шаг 2
Растопить сливочное масло.
Шаг 3
Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.
Шаг 4
Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
Шаг 5
Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с ОДНОЙ стороны.
Шаг 6
Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.
Шаг 7
Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.
Приятного аппетита!