Маковые крепы с земляничным вареньем

431 4 / 5 20 минут 6 порции

Крепы получаются не очень тонкими, но так и должно быть, поскольку тесто само по себе не только оболочка для начинки, но и самодостаточное блюдо. Во Франции подают крепы на десерт без начинки, просто посыпанные сахарной пудрой. Моя семья любит земляничное варенье, а у нас в Крыму земляника не растет. А тут как раз приехала бабушка из России (Саратовская обл. )и привезла гостинцы. Поэтому грех было не воспользоваться таким случаем. Очень вкусно, а начинка может быть любой на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для Маковые крепы с земляничным вареньем

Пошаговая инструкция приготовления Маковые крепы с земляничным вареньем

Шаг 1

Нагреть молоко.

Шаг 2

Растопить сливочное масло.

Шаг 3

Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки.

Шаг 4

Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.
Добавить муки до получения жидкого теста, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.
Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.

Шаг 5

Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с ОДНОЙ стороны.

Шаг 6

Выложить земляничное варенье на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку.

Шаг 7

Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.
Приятного аппетита!