Кекс "Домашний" с брусникой
420 90 минут 12 порции
Знаю, на сайте великое множество рецептов, но мне хочется показать вам этот, я его пеку уже много лет, и не было случая, что бы он не получился! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для Кекс "Домашний" с брусникой
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Брусника - 150-200 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Домашний" с брусникой
Шаг 1
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно растереть, добавить яйца. Всыпать просеянную муку и добавить бруснику (вместо брусники можно положить изюм, орехи, цукаты)Перемешать до однородной консистенции. Готовое тесто выложить в форму.
Шаг 2
Выпекать кекс в течение 1 часа 15 минут при 170 градусах, затем охладить, вынуть из формы и украсить по желанию. Я украсила белой марципановой глазурью и лепестками миндаля.
Шаг 3
Приятного аппетита!