Букет для первой учительницы

0.5k 4 / 5 - -

Этот торт я посвящаю всем учителям начальной школы, на их плечи ложится нелегкое бремя. Не смейте забывать учителей. Они о нас тревожатся и помнят. И в тишине задумавшихся комнат Ждут наших возвращений и вестей. Им не хватает этих встреч нечастых. И, сколько бы ни миновало лет, Слагается учительское счастье Из наших ученических побед. А мы порой так равнодушны к ним: Под Новый год не шлем им поздравлений. А в суете иль попросту из лени Не пишем, не заходим, не звоним. Они нас ждут. Они следят за нами И радуются всякий раз за тех, Кто снова где-то выдержит экзамен На мужество, на честность, на успех. Не смейте забывать учителей. Пусть будет жизнь достойна их усилий. Учителями славится Россия. Ученики приносят славу ей. Не смейте забывать учителей! Андрей Дементьев На конкурс "Школьная пора"

Ингредиенты для Букет для первой учительницы

Пошаговая инструкция приготовления Букет для первой учительницы

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 6 раз.
Добавляем сметану, майонез и муку.
Выкладываем на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. И выпекаем.

Шаг 3

Скручиваем в рулет.

Шаг 4

Делаем крем из сгущёнки и масла.

Шаг 5

От рулета отрезаем края для платформы. И раскручиваем рулет.

Шаг 6

Смазываем кремом укладываем цукаты и зефир

Шаг 7

Теперь придаём форму "вазе для цветов" с помощью зефира и остатков бисквита.

Шаг 8

Мармеладная мастика из рецепта. https://www.povarenok.ru/recipes/show/30273/ из этой мастики я делала цветы.
Для платья использовала мастику из суфле https://www.povarenok.ru/recipes/show/21795/.
Как сделать цветы можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/3842/
Горловину засыпала Цукатами.

Шаг 9

Любимые цветы для любимой учительницы.

Шаг 10

Посвящаю этот букет и Вам дорогие поварята Вы все здесь учителя и мы здесь ученики.

Шаг 11

Отдельно покажу, как я делала стебельки. Я катала жгутики вдавливала в них палочки для шашлыков и хорошенько руками выравнивала. С верху и с низу оставляла палочку без мастики для того чтоб укрепить цветок и вставить в торт.