1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Цыплeнок тапака

4.0
43
Цыплeнок тапака

Я знаю, что сейчас многие начнут говорить, что в названии ошибка. Но нет, цитирую Википедию - Цыплeнок тапака, ( от заимствованного из арабского ) — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплeнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась. В России такой способ приготовления получил название «Цыплeнок табака». По поиску не нашла ни одного рецепта, к моему удивлению. Приглашаю.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Цыплeнок тапака




Пошаговая инструкция приготовления Цыплeнок тапака


Шаг 1

Курочку помыть, разрезать по грудке ( только спереди).Натереть солью, перцем, Давленым чесноком.По желанию можно оставить на несколько часов промариноваться, если времени мало этот момент пропускаем.


Шаг 2

Далее раскладываем нашу курицу спинкой вверх и хорошенько отбиваем, чтобы тушка стала как можно более плоской.


Шаг 3

Тем временем нагреваем в сковородке небольшое количество масла.И кладём на сковороду кожицей вниз.


Шаг 4

Далее необходимо соорудить гнёт.Я брала сковороду меньшего диаметра и сверху поставила кастрюлю с водой.


Шаг 5

Жарим на каждой стороне на большом огне по 15 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!