Пирог-перевeртыш с тeрном

118 3 / 5 - -

Я пока умею только печь:) Поэтому представляю вашему вниманию чудесный пирожок. Корж получается ооочень мягкий, рыхлый, нежный, не сухой. И легонькая кислинка от терна. Какой-то он… невесомый – кусок проглотишь, а хочется еще и еще…

Ингредиенты для Пирог-перевeртыш с тeрном

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-перевeртыш с тeрном

Шаг 1

Тёрн помыть и очистить от косточек.

Шаг 2

От масла отрезать кусочек примерно 30 грамм и отложить. Оставшееся масло (комнатной температуры) растираем с тремя четвертями стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородности.

Шаг 3

Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем яйца.

Шаг 4

Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем.

Шаг 5

Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Я взяла сковороду без ручки.
На ней топим отложенный кусочек масла. Затем высыпаем три четверти стакана сахара. Когда забулькают пузырики, осторожно (чтоб не обжечься!) выкладываем тёрн срезом вниз.

Шаг 6

Ложкой аккуратно выложить тесто поверх тёрна.
Выпекать при 180*С 30-40минут.

Шаг 7

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить в течение 15 минут.
Аккуратно ножом провести между бортиком формы и краем пирога.

Шаг 8

Поставить его прямо в форме на плиту и подержать 1-2 минуты, чтоб карамель немного подтаяла. Затем накрыть блюдом и перевернуть.
Можно поглощать:-)