Пирог-перевeртыш с тeрном
0.7k - -
Я пока умею только печь:) Поэтому представляю вашему вниманию чудесный пирожок. Корж получается ооочень мягкий, рыхлый, нежный, не сухой. И легонькая кислинка от терна. Какой-то он… невесомый – кусок проглотишь, а хочется еще и еще…
Ингредиенты для Пирог-перевeртыш с тeрном
- Слива
- Сахар - 1,5 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 упак.
- Ванильный сахар - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-перевeртыш с тeрном
Шаг 1
Тёрн помыть и очистить от косточек.
Шаг 2
От масла отрезать кусочек примерно 30 грамм и отложить. Оставшееся масло (комнатной температуры) растираем с тремя четвертями стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородности.
Шаг 3
Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем яйца.
Шаг 4
Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Я взяла сковороду без ручки.
На ней топим отложенный кусочек масла. Затем высыпаем три четверти стакана сахара. Когда забулькают пузырики, осторожно (чтоб не обжечься!) выкладываем тёрн срезом вниз.
Шаг 6
Ложкой аккуратно выложить тесто поверх тёрна.
Выпекать при 180*С 30-40минут.
Шаг 7
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить в течение 15 минут.
Аккуратно ножом провести между бортиком формы и краем пирога.
Шаг 8
Поставить его прямо в форме на плиту и подержать 1-2 минуты, чтоб карамель немного подтаяла. Затем накрыть блюдом и перевернуть.
Можно поглощать:-)