1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог-перевeртыш с тeрном

3.0
68
Пирог-перевeртыш с тeрном

Я пока умею только печь:) Поэтому представляю вашему вниманию чудесный пирожок. Корж получается ооочень мягкий, рыхлый, нежный, не сухой. И легонькая кислинка от терна. Какой-то он… невесомый – кусок проглотишь, а хочется еще и еще…


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог-перевeртыш с тeрном




Пошаговая инструкция приготовления Пирог-перевeртыш с тeрном


Шаг 1

Тёрн помыть и очистить от косточек.


Шаг 2

От масла отрезать кусочек примерно 30 грамм и отложить. Оставшееся масло (комнатной температуры) растираем с тремя четвертями стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородности.


Шаг 3

Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем яйца.


Шаг 4

Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем.


Шаг 5

Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Я взяла сковороду без ручки.
На ней топим отложенный кусочек масла. Затем высыпаем три четверти стакана сахара. Когда забулькают пузырики, осторожно (чтоб не обжечься!) выкладываем тёрн срезом вниз.


Шаг 6

Ложкой аккуратно выложить тесто поверх тёрна.
Выпекать при 180*С 30-40минут.


Шаг 7

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить в течение 15 минут.
Аккуратно ножом провести между бортиком формы и краем пирога.


Шаг 8

Поставить его прямо в форме на плиту и подержать 1-2 минуты, чтоб карамель немного подтаяла. Затем накрыть блюдом и перевернуть.
Можно поглощать:-)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!