1. Десерты
  2. Печенье
  3. Печенье с начинкой
Все рецепты » Десерты » Печенье » Печенье с начинкой

Шоколадное печенье к кофе

4.0
27
Шоколадное печенье к кофе

Каждое моe утро начинается с маленькой чашечки бодрящего ароматного кофе с корицей. Это моя милая привычка. Ну а к кофе, само собой разумеется, я добавляю какую-нибудь плюшку - печенюшку. Тоже маленькую. И не так вредно для фигуры, и всe-таки эстетичнее смотрится рядом с маленькой кофейной чашечкой, нежели бутерброд с колбасой))) Вот я и решила найти рецепт чего–нибудь маленького, сладко-хрустящего и подходящего для кофе. Эти печеньица даже больше похожи на конфетки. Спешу поделиться со всеми заинтересованными)


Время приготовления20 минут Количество порций15

Ингредиенты для Шоколадное печенье к кофе




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное печенье к кофе


Шаг 1

1. Шоколадное тесто: В небольшой ёмкости взбиваем масло и сахар в крем.


Шаг 2

Добавляем просеянную муку и какао, а также молочко. Рубим наше тесто ножом, тем самым его перемешивая.

Затем хорошенько разминаем его руками в течение минутки - двух, чтобы оно стало гладким и ровным.


Шаг 3

Укладываем печенье на противень и в духовку минут на 10 при 180 градусах.

По истечении нужного времени достаём печенье из духовки и аккуратно перекладываем его на ровную поверхность для полного остывания. А пока займёмся сахарным тестом.


Шаг 4

2. Сахарное тесто – начинка: С помощью миксера взбиваем яичный белок в пену, добавляя по 1 – 2 ст. л. сахарной пудры. Когда взбивать уже становится сложно, то выключаем миксер и начинаем разминать тесто руками. Должно получиться упругое и не липкое тесто. При желании можно добавить пищевой краситель для цвета и несколько капель какой-нибудь эссенции для вкуса (мята, апельсин, лимон…).


Шаг 5

Теперь будем составлять наши «сложные» печеньица. Отщипываем кусочек сахарного теста и кладём его на одно печенье, затем закрываем вторым.

В итоге у меня почему-то осталось немало этого сахарного теста. Наверно не совсем правильно рассчитано в рецепте. Положила пока его в холодильник на время. Оно легко лепится и хранить его можно как минимум неделю. Думаю, можно будет его использовать для лепки розочек для украшения торта.


Шаг 6

3. Глазурь: Для этого надо растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством молока. Затем берём каждое наше «сложное» печеньице и окунаем его верхней частью в шоколадную массу. Так как шоколад довольно-таки густой, то он не растекается по поверхности, а образует «шапочку», похожую на безе.
Ставим получившееся печенье ненадолго в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!