1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Шоколадно-миндальный рождественский кекс

3.0
79
Шоколадно-миндальный рождественский кекс

Schoko-Mandel-Stollen. Но кекс этот ("штоллен") - традиция немецкой кухни, как и медовые пряники, марципаны и рождественское печенье. А продавать это всe начинают ещe с осени, так что до Рождества всe разбирают. Кекс очень вкусный и печь его можно в любое время года:-)


Время приготовления75 минут Количество порций2

Ингредиенты для Шоколадно-миндальный рождественский кекс




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-миндальный рождественский кекс


Шаг 1

Растопить масло и дать ему снова немного остыть.


Шаг 2

Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи.


Шаг 3

Муку смешать с сахаром и солью.


Шаг 4

Добавить молоко и масло.


Шаг 5

Всё
хорошо перемешать (можно сначала миксером с насадками для теста), потом
замесить тесто руками. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.


Шаг 6

Крупно покрошить шоколад и миндаль.


Шаг 7

Тесто разделить пополам и раскатать два прямоугольника 20х25 см, примерно полсантиметра в толщину.


Шаг 8

Каждый до половины намазать нутеллой, посыпать миндалем и шоколадом.


Шаг 9

Свернуть прямоугольники рулетом, положить их на полоски из фольги и прикрыть фольгой сверху. Оставить подойти ещё минут на 15.


Шаг 10

Разогреть духовку до 200°С, выпекать 30-35 минут.
Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать ещё горячие кексы.

Приятного аппетита!

(и весёлого Рождества;))) )





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!