Шоколадно-миндальный рождественский кекс

117 3 / 5 75 минут 2 порции

Schoko-Mandel-Stollen. Но кекс этот ("штоллен") - традиция немецкой кухни, как и медовые пряники, марципаны и рождественское печенье. А продавать это всe начинают ещe с осени, так что до Рождества всe разбирают. Кекс очень вкусный и печь его можно в любое время года:-)

на Рождество

Ингредиенты для Шоколадно-миндальный рождественский кекс

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-миндальный рождественский кекс

Шаг 1

Растопить масло и дать ему снова немного остыть.

Шаг 2

Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи.

Шаг 3

Муку смешать с сахаром и солью.

Шаг 4

Добавить молоко и масло.

Шаг 5

Всё
хорошо перемешать (можно сначала миксером с насадками для теста), потом
замесить тесто руками. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 6

Крупно покрошить шоколад и миндаль.

Шаг 7

Тесто разделить пополам и раскатать два прямоугольника 20х25 см, примерно полсантиметра в толщину.

Шаг 8

Каждый до половины намазать нутеллой, посыпать миндалем и шоколадом.

Шаг 9

Свернуть прямоугольники рулетом, положить их на полоски из фольги и прикрыть фольгой сверху. Оставить подойти ещё минут на 15.

Шаг 10

Разогреть духовку до 200°С, выпекать 30-35 минут.
Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать ещё горячие кексы.

Приятного аппетита!

(и весёлого Рождества;))) )