Шоколадно-миндальный рождественский кекс
0.5k 75 минут 2 порции
Schoko-Mandel-Stollen. Но кекс этот ("штоллен") - традиция немецкой кухни, как и медовые пряники, марципаны и рождественское печенье. А продавать это всe начинают ещe с осени, так что до Рождества всe разбирают. Кекс очень вкусный и печь его можно в любое время года:-)
Ингредиенты для Шоколадно-миндальный рождественский кекс
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко - 225 мл
- Дрожжи - 20 г
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 50 г
- Соль
- Миндаль - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Нутелла - 100 г
- Сахарная пудра - 75 г
- Ванильный сахар - 4 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-миндальный рождественский кекс
Шаг 1
Растопить масло и дать ему снова немного остыть.
Шаг 2
Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи.
Шаг 3
Муку смешать с сахаром и солью.
Шаг 4
Добавить молоко и масло.
Шаг 5
Всё
хорошо перемешать (можно сначала миксером с насадками для теста), потом
замесить тесто руками. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 6
Крупно покрошить шоколад и миндаль.
Шаг 7
Тесто разделить пополам и раскатать два прямоугольника 20х25 см, примерно полсантиметра в толщину.
Шаг 8
Каждый до половины намазать нутеллой, посыпать миндалем и шоколадом.
Шаг 9
Свернуть прямоугольники рулетом, положить их на полоски из фольги и прикрыть фольгой сверху. Оставить подойти ещё минут на 15.
Шаг 10
Разогреть духовку до 200°С, выпекать 30-35 минут.
Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать ещё горячие кексы.
Приятного аппетита!
(и весёлого Рождества;))) )