Паста с курицей и песто
0.6k 30 минут 2 порции
Еще один рецепт пасты, который полюбился нашей семье. Быстрый, легкий и вкусный. Всем советую попробовать!
Ингредиенты для Паста с курицей и песто
- Макаронные изделия - 250 г
- Филе куриное - 300-350 г
- Песто - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Вино белое сухое - 1/4 стак.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Базилик
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Паста с курицей и песто
Шаг 1
Вот все продукты, которые нам понадобятся для нашей пасты.
Шаг 2
Чистим и режем мелко лук. Куриное филе моем, обсушиваем и тоже режем на небольшие кусочки. Режем небольшими кубиками помидор.
Шаг 3
Обжариваем при сильном огне на оливковом масле куриное филе и лук несколько минут. Солим, перчим и гасим вином. Оставляем несколько минут на сильном огне, чтобы испарилось большинство жидкости.
Шаг 4
Добавляем соус песто и порезанные помидоры. Протушиваем на среднем огне 7-8 мин. В конце отрегулировать вкус солью и перцем, если понадобится.
Шаг 5
Параллельно отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. Я выбрала вот такие.