Фокачча с помидорчиками черри и розмарином
467 - -
Рецепт из "Коллекции рецептов", когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры.
Ингредиенты для Фокачча с помидорчиками черри и розмарином
- Мука пшеничная - 600 г
- Дрожжи - 25 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Помидоры черри - 16 шт
- Цедра лимона
- Розмарин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с помидорчиками черри и розмарином
Шаг 1
Дрожжи растворяем в 500 мл. тёплой воды (кипячёной). У меня были свежие, но можно использовать и растворимые, тогда их понадобится 1 пакетик (7г.).
Шаг 2
Добавляем соль.
Шаг 3
Оливковое масло.
Шаг 4
И просеянную муку. Тесто должно быть мягким и прилипающим к рукам. В рецепте написано, муки 600 грамм, у меня ушло где-то 550г.
Шаг 5
Тесто вымешиваем минут 10. Оно должно перестать прилипать к рукам.
Шаг 6
Оставляем на час подходить. У меня подошло очень хорошо, постоянно убегать пыталось. На фото видно, что я его обмяла один раз.
Шаг 7
Теперь смазываем растительным маслом противень, тесто выкладываем в форме прямоугольника. Делаем вмятинки для помидорчиков.
Шаг 8
Помидорчики моем, обсушиваем и вдавливаем в тесто.
Шаг 9
Посыпаем цедрой лимона (в рецепте, апельсина) и розмарином. Предлагалось ещё посыпать крупной морской солью, у меня была только мелкая, потому я решила обойтись без этого. Оставляем ещё минут на 30, за это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 10
Выпекаем минут 25-30. Остужаем на решётке.