Фокачча с помидорчиками черри и розмарином

119 3 / 5 - -

Рецепт из "Коллекции рецептов", когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры.

Ингредиенты для Фокачча с помидорчиками черри и розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с помидорчиками черри и розмарином

Шаг 1

Дрожжи растворяем в 500 мл. тёплой воды (кипячёной). У меня были свежие, но можно использовать и растворимые, тогда их понадобится 1 пакетик (7г.).

Шаг 2

Добавляем соль.

Шаг 3

Оливковое масло.

Шаг 4

И просеянную муку. Тесто должно быть мягким и прилипающим к рукам. В рецепте написано, муки 600 грамм, у меня ушло где-то 550г.

Шаг 5

Тесто вымешиваем минут 10. Оно должно перестать прилипать к рукам.

Шаг 6

Оставляем на час подходить. У меня подошло очень хорошо, постоянно убегать пыталось. На фото видно, что я его обмяла один раз.

Шаг 7

Теперь смазываем растительным маслом противень, тесто выкладываем в форме прямоугольника. Делаем вмятинки для помидорчиков.

Шаг 8

Помидорчики моем, обсушиваем и вдавливаем в тесто.

Шаг 9

Посыпаем цедрой лимона (в рецепте, апельсина) и розмарином. Предлагалось ещё посыпать крупной морской солью, у меня была только мелкая, потому я решила обойтись без этого. Оставляем ещё минут на 30, за это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 10

Выпекаем минут 25-30. Остужаем на решётке.