1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Фокачча с помидорчиками черри и розмарином

3.0
51
Фокачча с помидорчиками черри и розмарином

Рецепт из "Коллекции рецептов", когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Фокачча с помидорчиками черри и розмарином




Пошаговая инструкция приготовления Фокачча с помидорчиками черри и розмарином


Шаг 1

Дрожжи растворяем в 500 мл. тёплой воды (кипячёной). У меня были свежие, но можно использовать и растворимые, тогда их понадобится 1 пакетик (7г.).


Шаг 2

Добавляем соль.


Шаг 3

Оливковое масло.


Шаг 4

И просеянную муку. Тесто должно быть мягким и прилипающим к рукам. В рецепте написано, муки 600 грамм, у меня ушло где-то 550г.


Шаг 5

Тесто вымешиваем минут 10. Оно должно перестать прилипать к рукам.


Шаг 6

Оставляем на час подходить. У меня подошло очень хорошо, постоянно убегать пыталось. На фото видно, что я его обмяла один раз.


Шаг 7

Теперь смазываем растительным маслом противень, тесто выкладываем в форме прямоугольника. Делаем вмятинки для помидорчиков.


Шаг 8

Помидорчики моем, обсушиваем и вдавливаем в тесто.


Шаг 9

Посыпаем цедрой лимона (в рецепте, апельсина) и розмарином. Предлагалось ещё посыпать крупной морской солью, у меня была только мелкая, потому я решила обойтись без этого. Оставляем ещё минут на 30, за это время разогреваем духовку до 200 градусов.


Шаг 10

Выпекаем минут 25-30. Остужаем на решётке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!